您的位置: 主页 > 博世全力打造车载3D显示屏

博世全力打造车载3D显示屏

        据德国博世公司消息,新一代数字显示屏正逐渐成为车辆驾驶舱必备的主要特征之一,追求更大尺寸、更强的视觉效果,同时搭载更多功能。未来驾舱中的数字显示屏将延续手机和电视等智能设备上的显示和控制功能,对驾驶者和车辆的交互发挥关键作用。

 
        博世的全新3D显示屏正式为应对这一趋势而生。该产品运用被动式3D技术来生成逼真的三维效果,相较传统显示屏而言,有助于驾驶者更快抓取视觉信息。“显示屏正逐渐向可预测驾驶者个人需求的交互系统发展,”博世汽车多媒体事业部全球总裁Steffen Berns博士强调,“对博世而言,这一领域蕴藏着巨大的市场潜力。”
        根据Global Market Insights的数据,到2025年,全球汽车显示屏市场将从目前的150亿美元(134亿欧元)翻倍增长至300亿美元(267亿欧元)。从曲面屏到配备OLED,再到可编程显示屏,博世正不断为车载显示屏的行业设立标杆。
        3D显示屏是车辆驾驶舱的最新发展趋势。在电影屏幕上,打造3D效果主要是为了增强电影的娱乐性。但在车辆中,其意味完全不同。“显示屏的立体视图效果能帮助驾驶员更快抓取重要的视觉信息,包括辅助系统提示及交通堵塞提醒等,”Steffen Berns博士表示,“我们让车辆提醒看上去仿佛要跃出屏幕,这样将更直观,也显得更为迫切。”
        此外,停车时更加逼真的后视图像有利于及时检测障碍物,辅助驾驶者更好地把握后挡泥板到停车场墙面之间的剩余空间。在建筑密集的城市街区中,这种3D效果也发挥着决定性作用,因为拥有立体视图效果的地图能让驾驶者清晰掌握应在哪一幢建筑转弯。同时,博世新款显示屏搭载的被动式3D技术,无需驾驶者和乘客佩戴3D眼镜或使用视觉追踪技术。

上一篇:跨国车企推动南非迈入电动汽车时代
下一篇:高德发布全国首个交通运行评价AI系统

您可能喜欢

回到顶部