您的位置: 主页 > 文远知行2020年将推出L4级自动驾驶出租车

文远知行2020年将推出L4级自动驾驶出租车

        随着科技和出行巨头纷纷入场,自动驾驶商业化落地的步伐持续加快。

 
        8月7日,自动驾驶公司文远知行宣布与广州白云出租汽车集团有限公司、科学城(广州)投资集团有限公司合作,共同组建合资公司——文远粤行,布局L4级自动驾驶出租车(Robotaxi)。这是中国首家落地一线城市的自动驾驶出行服务公司。
        在此次三方合作中,科学城投资集团将为文远知行提供配套的政策支持,广州白云出租汽车集团则为自动驾驶技术提供落地场景。
        文远知行方面表示,下一步将把战略合作伙伴的车型率先投放到文远粤行的车队,后续也将有更多不同的全新电动车车型加入。此外,文远知行已与雷诺-日产-三菱联盟、英伟达、商汤科技、白云出租等公司达成合作,将在车辆改装、算法提升、落地运营和5G网络应用等方面为未来的Robotaxi提供服务。
        成立于2017年的文远知行,一直专注于L4级自动驾驶技术研发。去年11月,文远知行与白云出租、广汽合作推出国内首个L4级自动驾驶出租车项目,但不久即因相关法规问题被“叫停”。2019年6月,广州市颁发了24张首批智能网联汽车开放道路测试牌照,文远知行获得了其中20张。迄今为止,文远知行已在广州、安庆和加州3个城市开展路测,总路测里程超过56万公里。
        文远知行透露,接下来将利用L4级自动驾驶技术,降低人力和设备的总成本,直到实现完全无人驾驶,同时提高车辆运营效率,并实现最终盈利。文远知行CEO韩旭此前曾公开表示,该公司计划在2020年对自动驾驶出租车项目进行落地运营。
 
        (来源:未来汽车日报)

上一篇:特斯拉与合作伙伴发现新锂电池技术路线
下一篇:美国家实验室与工业公司联手推出更节能环保的发动机

您可能喜欢

回到顶部