您的位置: 主页 > 全国首个5G L4自动驾驶开放道路场景示范运营基地正式启用

全国首个5G L4自动驾驶开放道路场景示范运营基地正式启用

        7月26日,由中国汽研、重庆仙桃国际大数据谷、中国电信重庆分公司、大唐移动联合共建的全国首个5G自动驾驶开放道路场景示范运营基地暨5G自动驾驶公共服务平台正式启用。

 
        在近一个月后举办的2019中国国际智能产业博览会、i-VISTA“中国电信杯”自动驾驶汽车挑战赛期间,将有一系列自动驾驶相关项目在此向业内人士及公众展示、示范应用及开放体验,i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛获奖单位的车辆也将提供5G自动驾驶开放道路场景试乘体验,届时公众将亲身感受自动驾驶汽车在真实交通环境中的表现。
        “5G自动驾驶汽车科技体验示范”是i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛的一项重要配套活动,包括自动驾驶汽车在5G网络覆盖开放道路上的动态示范运营和静态展示。10多个项目涵盖了自动驾驶个人用车、自动驾驶网约出租车、无人配送车、自动驾驶清扫车、自动驾驶巡逻车、自动驾驶观光车,全自动泊车等丰富的应用场景。典型的体验示范项目如图表所示。


 
i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛——5G自动驾驶汽车科技体验示范典型项目
 
        5G自动驾驶公共服务平台位于重庆市渝北区仙桃国际大数据谷。仙桃国际大数据谷总体规划约2平方公里,已建成区域36万平方米,包含SOHO办公、商业、体育公园、大数据学院以及具有重庆典型特色的弯道、立交、异形路口等道路环境。目前在已建成区域进行了5G网络和网联化基础设施建设,新增5G基站8个,路侧单元(RSU)16套,检测设备20多套。5G自动驾驶公共服务平台有望成为重庆市自动驾驶监控中心和商业化运营前的认证中心,为自动驾驶商业化运营的认证提供先导经验。
        仙桃国际大数据谷5G自动驾驶开放道路场景示范运营基地,是全国首个基于5G的L4级自动驾驶开放道路场景示范运营基地。长安汽车作为首个入驻5G自动驾驶公共服务平台的车企,其新一代L4自动驾驶车辆将在此开展自动驾驶网约出租车的运营,通过爱出行APP“一键约车”,自动驾驶车辆将按约定时间前往乘客约定的上车点,并自动规划最优行驶路线,送乘客到达目的地。在i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛同期举行的 “5G自动驾驶汽车科技体验示范”活动中,公众可以试乘这些车辆。

上一篇:产学研联合实验室签约揭牌仪式在津举办
下一篇:北汽新能源与绅宝品牌合并,“Beijing”品牌新车标全面推广

您可能喜欢

回到顶部