您的位置: 主页 > 宝马加码在华自动驾驶业务

宝马加码在华自动驾驶业务

        7月19日,在2019宝马集团中国创新日上,宝马集团全面展示了其在中国“2+4”战略举措的成果,以及宝马在A.C.E.S尤其是在自动驾驶领域所取得的进展。

 
        作为宝马集团在全球最大的市场,每5辆宝马车就有一辆是在中国生产。
        据宝马集团驾驶辅助与自动驾驶研发高级副总裁傅科齐介绍,为了深刻落实“在中国、为中国”本土化研发战略,宝马正在加快建立本土研发体系。
        其中,北京研发中心将专注于研究和满足中国客户需求,进行本土化策略制定;上海研发中心聚焦面向未来的设计与自动驾驶等领域的创新;沈阳研发中心则专注于电动出行,包括工业4.0和产业化。
        这三个研发中心拥有不同的工作重心,却又相辅相成,形成了一个体系化的创新研发网络,专注于自动化、互联化、电动化三个核心领域的研发工作。目前,这三大研发中心均已进行全面升级。
        随着宝马研发网络的进一步扩大,其在自动驾驶领域的投入也将逐年增加。


 
        “未来,自动驾驶将成为宝马持续推进A.C.E.S战略的最为关键一环,在这个过程中,中国将扮演自动驾驶领导者的角色。”
        傅科齐表示,中国将在2021年迎来L3级的BMW iNEXT以及L4级别的自动驾驶车队测试,到2025年,宝马旗下的所有车辆都将实现智能互联。
 
        (来源:网易汽车)

上一篇:两部委发布文件规范网约车价格
下一篇:造车新势力拖欠轮胎供应商货款

您可能喜欢

回到顶部