您的位置: 主页 > 汽车产销:仅剩环比是正增长的

汽车产销:仅剩环比是正增长的

        根据中国汽车工业协会最新的产销数据,2019年6月,国内汽车产销189.5万辆和205.6万辆,环比增长2.5%和7.5%,同比下降17.3%和9.6%。其中,乘用车环比增速高于行业,商用车继续下降。



 
        据中汽协会相关负责人介绍,6月份,乘用车产销环比呈一定增长,由于部分地区国五、国六切换,国五车型加大促销力度,同时6月25日新能源补贴3个月过渡期也到期,受此影响,乘用车市场出现一定回暖;此外,商用车方面,由于受国家治理“大吨小标”影响,轻型货车本月产销均呈现较大的降幅,影响了商用车整体市场。

 
        从1-6月上半年整体来看,国内汽车累计产销1213.2万辆和1232.3万辆,同比下降13.7%和12.4%,销量降幅比1-5月略有收窄。7月1日之后,随着一些地区相继实施国六标准,同时新能源补贴退坡,用户购车成本有可能呈一定回升,此外,7月、8月又进入传统汽车销售淡季,因此三季度汽车市场压力也将进一步增大。
        注意了哈,从整体到分类,除了新能源补贴即将到头和国五国六切换带来的短期市场效应,使得6月份汽车产销勉强换来点红色的环比正增长外,其余均为绿色的负增长。即使是环比正增长,也因为整体市场的软弱无力而显得没有什么生气。


 
        从乘用车品牌情况看,2019年上半年,中国品牌乘用车共销售399.8万辆,同比下降21.7%,占乘用车销售总量的39.5%,占有率比上年同期下降3.9个百分点。在外国品牌中,与上年同期相比,日系品牌乘用车销量保持小幅增长,德系降幅略低,其他外国品牌均呈较快下降,法系降幅更为明显。
        从细分市场看,上半年中国品牌轿车、SUV和MPV市场占有率同比分别下降0.8个百分点、6.9个百分点和2.0个百分点。很明显,细分市场中中国品牌的表现也均不如同期,尤其是中国品牌的看家产品——SUV市场占有率更是同比下降6.9个百分点,由此更能看出中国品牌的羸弱主要在于SUV!

上一篇:美国四大汽配连锁:一季报营业收入全线增长
下一篇:大众墨西哥工厂将开始生产Tarek小型跨界车

您可能喜欢

回到顶部