您的位置: 主页 > 宝马中国与联通合作,2021年部分车型将用5G网络

宝马中国与联通合作,2021年部分车型将用5G网络

        7月10日,宝马中国宣布与中国联通达成5G移动通信业务合作,至此,宝马成为首家与中国联通达成5G移动网路服务的国际整车制造商。

 
        根据合作协议,宝马中国正在与中国联通合作开展基于5G移动通信网络的自动驾驶验证项目,包括实验用5G网络环境的搭建,以探索不同场景下自动驾驶应用。此外,从2021年7月起,宝马在中国销售的部分新车型将接入中国联通的5G移动通信网络,使更严苛、更复杂、更大数据流量的应用成为可能。
        5G合作最直接受益的就是自动驾驶。同时,5G网络低时延的特点让高精度地图导航和远程控制等需要快速响应的功能得以在极低的时延下进行,且伴随5G而来的“万物互联”可让V2X车联网(Vehicle to everything)成为可能。
        宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生表示,“对于正处于数字化转型的汽车行业来说,5G移动通信技术带来的影响将是不可估量的。无论是自动驾驶、还是车载互联,一切以数据为基础的业务都将进入一个新的发展阶段。此次与中国联通进一步深化合作,是宝马在5G时代背景下积极布局和投资未来的重要一步。”
 
        (来源:新京报)

上一篇:德勤:中国消费者对自动驾驶更“宽容”
下一篇:丰田与电装成立合资芯片企业,专攻电动汽车

您可能喜欢

回到顶部