您的位置: 主页 > 首个自动驾驶标准联盟成立,共11家企业参加

首个自动驾驶标准联盟成立,共11家企业参加

        德新社报道,7月3日,11家汽车企业联合定下自动驾驶标准,这是汽车产业首个规定自动驾驶汽车研发、测试和准许的自动驾驶的准则。

 
        Aptiv、奥迪、百度、宝马、大陆、奔驰、菲亚特克莱斯勒、Here、Infineon、英特尔和大众11家企业达成了协议,通过了《自动驾驶安全第一》(Safety First for Automated Driving,简称SaFAD)白皮书。
        戴姆勒驾驶研发和自动驾驶负责人Michael Hafner说:“我们和其他行业领头羊以及有关部门合作,打造一个自动驾驶汽车的通用标准至关重要,这才能保证自动驾驶汽车安全、持续、全球化发展。”
        特斯拉、优步、Waymo等公司并不在此次签署自动驾驶标准的公司之内。戴姆勒新闻发言人表示这并不意味着这些公司拒绝这个标准,白皮书和联盟欢迎其他车企、公司加入。
 
        (来源:凤凰网汽车)

上一篇:工信部等四部委发布2018年乘用车企业油耗、双积分情况
下一篇:工信部召开新能源汽车发展规划咨询委员会议

您可能喜欢

回到顶部