您的位置: 主页 > 中英汽车产业合作进入新时代,双方汽车协会合作协议在伦敦发布

中英汽车产业合作进入新时代,双方汽车协会合作协议在伦敦发布

        中国汽车工业协会(CAAM)与英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)合作协议6月24日在英国伦敦国会大厦发布。SMMT对此次发布非常重视,特意选取在该会每年最重要的的活动之一SMMT International Automotive Summit 2019的招待会(Reception)期间发布,并邀请了英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯议员阁下等政府高级官员,以及相关行业的机构、单位的代表等出席。

 
        英国汽车产业有悠久的发展历史,基础仍然深厚,其全球著名的设计中心以及研发中心,强大的零部件供应基础,在基础研究及基础教育方面的深厚功底,在工程、软件、数字科学以及人工智能等方面全球领先的水平,给汽车产业的发展提供了强大的支撑。
        中英两国汽车产业有很强的互补性,自2005年上海汽车并购罗孚之后,长安2010年在英国建立了研发中心,吉利2014年并购伦敦出租车,又于2017年并购了英国运动车公司莲花。目前,双方汽车产业的合作正在加深。
        早在1980年代,英国GKN就率先到中国建厂,随后一批零部件企业纷纷进入中国。2000年后,随着两国企业合作的不断深入,英国整车企业也进入中国投资建厂。同时,世界著名的厂家,如阿斯顿·马丁,本特利、迈凯伦等,也在中国建立了完整的销售网络。
        SMMT对双方协议的发布高度重视,其在新闻稿中强调,这是“英国(汽车工业)的新时代”。SMMT首席执行官迈克豪威说:英国与中国这样的重要伙伴合作之门已经充分打开,两国汽车产业均有良好的声誉,这个协议将在已经建立的良好合作基础上创造更多的机会。汽车未来发展仍存在诸多不确定性,双方更紧密的合作意义深远。
        中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋说:中国与英国在汽车行业有很长的合作历史,已经结出了丰硕的成果、建立了深厚的友谊。我们与SMMT建立新的合作关系,将有助于双方增进了解,在已有合作项目基础上拓展更广泛领域的投资与合作。在全球汽车产业正在进行的智能化、电动化深刻革命的今天,我们的合作对推动中英汽车产业健康发展将发挥积极作用。
        中国汽车工业协会国际合作部主任陈元智参加了会议。

上一篇:加与美加州签署备忘录,推广环保汽车和燃料
下一篇:恒大首款新能源汽车量产下线

您可能喜欢

回到顶部