您的位置: 主页 > 各地开启补贴退坡潮

各地开启补贴退坡潮

         6月26日,北京市科委等五部门联合发布关于调整《北京市推广应用新能源汽车管理办法》相关内容的通知。通知明确,自6月26日起,取消对纯电动汽车的市级财政补助。燃料电池汽车按照中央与地方1:0.5比例安排市级财政补助。

 
        以下为通知全文:
 
        关于调整《北京市推广应用新能源汽车管理办法》相关内容的通知
 
         京科发〔2019〕8号
 
         各相关单位:
 
        为落实财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2019〕138号)文件,做好新能源汽车推广应用工作,现对《北京市推广应用新能源汽车管理办法》(京科发〔2018〕25号)调整如下:
 
         1、将第三条修改为:本市鼓励购买和使用新能源汽车,对纯电动汽车(纯电动公交车、纯电动环卫车、行政事业单位使用财政性资金购买的纯电动汽车除外)按照中央与地方1:0.5比例安排市级财政补助。自6月26日起,取消对纯电动汽车的市级财政补助。
         燃料电池汽车按照中央与地方1:0.5比例安排市级财政补助。如中央政策调整,本市相应政策按照中央政策另行制定。
        2、将第九条中,“市经济和信息化委员会”修改为“市经济和信息化局”;“市质量技术监督局”修改为“市市场监督管理局”。
        3、本通知自2019年6月26日起执行,有效期至2020年12月31日。《关于调整完善北京市新能源汽车推广应用财政补助政策的通知》(京财经一〔2018〕1296号)自2019年6月26日起废止。
 
        特此通知。
 
        北京市科学技术委员会
        北京市经济和信息化局
        北京市财政局
        北京市城市管理委员会
        北京市交通委员会
 
        2019年6月25日

 
        在此之前,国内已经有部分省市发布相应的“通知”,内容皆为落实中央部委政策,取消对于大部分新能源相关车型的地方性财政补贴。这也就意味着,随着中央财政补贴的进一步退坡,地方财政补贴基本将退出新能源汽车这一领域,为下一步中央与地方财政补贴全面退坡和真正商业化运作打下基础。

上一篇:万向全固态电池研发获突破
下一篇:法国巴黎将实施更严格机动车禁行措施

您可能喜欢

回到顶部