您的位置: 主页 > 万向全固态电池研发获突破

万向全固态电池研发获突破

        6月24日,先进锂离子电池和系统开发制造商万向一二三和先进材料公司Ionic Materials正式对外宣布,全固态电池研发取得里程碑式进展。

 
        通过联合开发协议,万向一二三和Ionic Materials公司开发了行业第一种创新性方法来制造全固态电池。这将加速该技术的商业化。通过将Ionic Materials公司先进的导电离子聚合物与A123的新一代三元/石墨锂离子化学相结合,万向一二三和Ionic Materials公司共同开发出一款具有高能量密度、高安全且不使用易燃液体电解质的电池。通过不使用诸如金属锂等特殊电极,具有固体聚合物电解质的全固态电池将更快推出市场。
        该项创新成果使得批量生产制造全尺寸的全固态锂离子电池得以实现,并以最高的成本效益实现电动汽车更安全,更轻量化和更简洁的目标。储能市场应用也可以从该项技术中受益,减少甚至消除冷却和灭火的需求。这种独特的方法使得全固态电池有望在2022年推向市场。
        6月25日,在加利福尼亚州圣地亚哥市举行的先进汽车电池论坛(AABC)上,来自Ionic Materials的Mike Zimmerman和来自万向一二三的Brian Sisk共同展示这一研发成果。
        Ionic Materials是一家有能力生产新一代固态电池材料的材料技术公司。其突破性聚合物是第一种在室温下完全发挥作用并与锂离子碱性电池兼容的固体电解质,使新的和先进的电极化学成分显着提高电池的安全性,性能和成本。Ionic Materials公司由世界一流的聚合物科学家团队领衔,总部位于马萨诸塞州的沃本。
 
        (来源:新浪VR)

上一篇:电池包存安全隐患,蔚来召回4803辆ES8电动汽车
下一篇:各地开启补贴退坡潮

您可能喜欢

回到顶部