您的位置: 主页 > 美日欧签联合声明,推氢能及燃料电池

美日欧签联合声明,推氢能及燃料电池

        据外媒报道,在G20部长级会议期间,美国能源部(DOE)副部长Dan Brouillette、日本经济贸易工业部(METI)部长世耕弘成(Hiroshige Seko)和欧盟委员会欧盟气候行动与可再生能源委员(ENER)Miguel Cañete签署了联合声明,三方致力于在未来合作氢能及燃料电池技术。

 
        METI、ENER和DOE在声明中坚称,三方非常愿意共享氢能和燃料电池技术,上述技术或将为能源行业带来巨大好处,有益于经济与环境的发展。氢能与燃料电池是可持续能源方案中的重要一环,或将为各行业创造新发展机遇并带来经济效益,有助于实现可信赖的、清洁的、可负担的发电方案。
        上述三家机构旨在探索如何最优化地实现项目启动与执行,秉承其在能源会谈中的承诺,制定高效的氢能合作框架、或通过签订合作备忘录(MOC),为第二阶段氢能源部长级会议做准备。该会议将于今年9月25日召开。
        三家机构计划开展合作,并与其他国家联手,加快推动全球氢能技术的发展。合作备忘录将有助于将合作落实到具体的行动中去,2018年的《东京声明》已罗列了潜在的合作领域。
 
        (来源:盖世汽车)

上一篇:布局气象业务,奇瑞与墨迹天气展开合作
下一篇:电动汽车也要从生态设计说起

您可能喜欢

回到顶部