您的位置: 主页 > 布局气象业务,奇瑞与墨迹天气展开合作

布局气象业务,奇瑞与墨迹天气展开合作

        作为奇瑞的天气服务商,墨迹天气与奇瑞雄狮(奇瑞汽车的智能网联平台,于2018年4月发布)于日前签署了战略合作。双方当前的合作是,墨迹天气基于大量的气象数据为车主提供定制化的解决方案。而未来,随着奇瑞汽车智能网联技术以及5G的不断发展,墨迹天气将为奇瑞汽车从智能座舱开始,陆续向半自动驾驶、再到到无人驾驶提供一系列的气象数据服务。

 
        具体来看,奇瑞雄狮将通过引入墨迹天气未来2小时短时预报,为汽车厂商提供气象解决方案。内容包括天气路线导航、洗车指数保险、自动车联网车内温度、湿度、空气质量等调节、AI机器人天气播报、路面温度和湿度预测、路面积水和结冰数据预测、能见度预测提醒、车胎温度与气温关联分析、气象信息辅助自动驾驶、电动汽车受天气影响的续航分析等。
        据悉,目前墨迹天气已经为一汽-大众、广汽三菱、东风日产、北汽新能源等多个汽车厂商提供气象服务。墨迹天气平台支持约199个国家、超过20多万个城市及地区的生活类天气查询,拥有5.6亿用户。
 
        (来源:汽车之家)

上一篇:延锋与京东方合作推OLED屏应用
下一篇:美日欧签联合声明,推氢能及燃料电池

您可能喜欢

回到顶部