您的位置: 主页 > 智能网联汽车信息安全评价测试技术规范发布

智能网联汽车信息安全评价测试技术规范发布

        在6月11日揭幕的2019年亚洲消费电子展(ces asia)上,百度车联网向公众展示了多款基于小度车载os开发的智联系统供公众体验,同时在当天下午的发布会上,除了公布百度车联网未来的规划外,由中国汽车工业协会牵头编纂的《智能网联汽车信息安全评价测试技术规范》也在发布会现场发布。

 
        发布会上,百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇公布了小度车载os的在商业化方面的成绩。截止目前,搭载百度车联网(包含小度车载os系统或百度carlife)的汽车品牌超过60个,车型超过300款,未来这一数量会超过500款。
        《智能网联汽车信息安全评价测试技术规范》是国内首个智能网联汽车的信息安全评测标准,由智能网联产学界共同制定,通过广泛收集第一手数据编纂而成,并服务于汽车行业,为安全检验提供权威的方法依据。在产业界,百度联合一汽集团、北汽新能源、长城汽车、福特中国,在学术界,协同清华大学、北京理工大学、北京航空航天大学等国内一流高等院校协同参与评测体系建设。


 
        此次发布的《规范》其实准备已久。在2018年4月19日,百度联合战略合作单位中国汽车技术研究中心有限公司、中国信息通信研究院正式成立apollo汽车信息安全实验室,加速中国智能驾驶信息安全发展,《规范》则是apollo汽车信息安全实验室的产出成果。
        《规范》基于多个评测模型,对智能网联汽车的汽车中央网关、移动终端等共计13个单元进行评测,并最终对ota安全、数据安全、网络安全等6大维度进行安全测评。
 
        (来源:汽车之家)

上一篇:挪威电动汽车发展迅猛,居民或为电力升级投资
下一篇:政策利好之下,看“电动一哥”如何改变你我的出行

您可能喜欢

回到顶部