您的位置: 主页 > 实现国产 九代索纳塔插电版将在16年上市

实现国产 九代索纳塔插电版将在16年上市

第八代索纳塔油电混合动力版是现代汽车在华产品阵容中唯一一款新能源车型,以进口的形式在市场销售,随着第九代索纳塔传统动力版的上市,第八代索纳塔油电混动版也将迎来换代车型并进行国产,而第九代索纳塔插电混动版未来也将实现国产。日前,北京现代常务副总经理刘智丰在与记者沟通时表示:“国产第九代索纳塔插电混动版将于明年(2016年)年底上市。”据了解,第九代索纳塔插电混动版将采用进口混动系统。

点击任意图片,进入图集浏览

第八代索纳塔油电混合动力版以进口的形式在华销售,搭载由型号为NU 2.0的发动机和电动机组成的油电混合动力系统,匹配混合动力专用型6速手自一体变速器,百公里综合工况油耗为5.4L。该车的换代车型第九代索纳塔油电混动版将成为北京现代首款新能源车型,而第九代索纳塔插电混动版将成为继第九代索纳塔油电混动版后北京现代第二款新能源车,该车百公里综合油耗为5.8L,据了解,北京现代未来还会有多款新能源车型推出。

 

目前第九代索纳塔插电混动版已经在海外上市,新车在车身尺寸方面与第九代索纳塔油电混动版相同,实现国产后将进一步丰富北京现代旗下产品序列。由于技术以及成本等方面的原因,第九代索纳塔插电混动版的动力系统将不会国产,而是直接采用进口混动系统,并在国内完成组装。

据了解,北京现代2015年下半年继全新途胜之后还将推出4款新车,分别为第九代索纳塔油电混动版、改款全新胜达2.0T、ix25 1.6T和名图1.6T。这4款车型全部属于北京现代的“D+S”战略车型,包含小型SUV、中型SUV和两款B级轿车(中高级车型),它们将与上半年上市的第九代索纳塔和刚刚上市的全新途胜一道为北京现代完成“D+S”车型销量占比达50%的目标贡献力量,此外第九代索纳塔插电混动版的引入将使得北京现代新能源产品阵容得到壮大,而北京现代第五工厂(重庆工厂)未来投产的全新A0级车以及A级车将与“D+S”形成补充,为其产品序列添砖加瓦。

北京现代近年来在华稳步发展,2013年完成了103万辆的销量,同比增长19.76%,比乘用车市场15%左右的平均增速高出5个百分点,市场份额达到7%。2014年,北京现代销售目标为110万辆,实际完成销量112万辆,完成率101.82%,同比增长8.6%。在此背景下,北京现代将今年的销量目标提升至116万辆,同时实现累计产销量达到700万辆的目标。相信随着全新途胜等产品的推出,北京现代的品牌竞争力将进一步提升,销量也将迈上一个新的台阶。

上一篇:厦门279部新能源车免交车辆购置税
下一篇:住建部:北京新建居住区18%停车位留给电动车

您可能喜欢

回到顶部