您的位置: 主页 > 赴德法交流 欧洲智慧能源及电动车考察团满载而归

赴德法交流 欧洲智慧能源及电动车考察团满载而归

        第32届世界电动车大会及展览会(EVS32)于2019年5月20-22日在法国里昂举办,同时,2019年欧洲智慧能源博览会(Smarter E)暨国际动力电池及充电设备展 (Power2Drive Europe)、国际储能展(ees Europe)于2019年5月15-17日在德国慕尼黑举行。为加强我国汽车及能源行业的国际交流,加强企业间的商业合作,促进市场的互融互通,应相关企业要求,中国国际贸易促进委员会机械行业分会、中国电工技术学会、中国中小企业协会高新技术产业分会、北京中汽四方会展有限公司联合组织国内相关行业人士于2019年5月15-22日前往参观以上展览会,并对德国、法国知名企业进行考察交流。
 

        据悉,本次欧洲智慧能源及电动车考察团,沿途经过德国、法国,为期8天。考察团人员除了参加Smarter E Europe、第32届世界电动车大会之外,还参观了宝马丁格芬工厂、宝马博物馆、宝马世界和Navya自动驾驶汽车生产工厂,并深度体验了Navya无人驾驶汽车;与里昂地区经济发展署亚太区负责人雷米先生和王维娜女士进行会谈,就中法未来在智能交通、自动驾驶领域合作空间进行深入交流。

 
        5月16日,欧洲智慧能源及电动车考察团一行,来到Smarter E Europe进行参观交流,本次展览有1,352家参展商参展,展览面积较去年增加了10万平方米,参观人数达到5万人,是目前欧洲最大的能源产业平台,本次展览由Intersolar Europe,ees Europe,Power2Drive Europe和EM-Power等展会组成。考察团一行着重参观了动力电池和储能展区,并与意向客户进行了深入交流。

 
        5月17日,考察团一行参观访问了宝马丁格芬工厂。宝马工作人员对考察团进行了讲解沟通,参观了总装、车身焊接和冲压车间。作为宝马集团全球最大的生产基地,丁格芬工厂从1973年开始就生产BMW品牌汽车,至今已有超过九百万辆汽车从这里下线。柔性化的生产模式渗透在丁格芬工厂的每一方面,除此之外,这里还是BMW旗舰车型的传统制造地与轻量化结构技术中心,以及BMW集团全球中央配送中心,由此可见丁格芬工厂在BMW集团的全球生产网络中具有的特殊地位。宝马丁格芬工厂是宝马集团最大的工厂,生产宝马五、六、七、八系的多种车型,也生产电池。

 
        考察团一行还参观了宝马博物馆和宝马世界。团员深入了解了宝马90多年的发展历史,“遇见”了各年代的经典车型,都表示有一种意犹未尽的感觉,不仅对宝马品牌更对国际汽车工业发展历史有了更深入了解和认识。

 
        5月20日,考察团来到第32届世界电动车大会(EVS32)。本次EVS展在法国里昂举办,展览面积达2万左右,展商约300家。中国展区包括中航光电、富田电气等12家企业参展,展团总面积200平方米,是本届展会除德国展团以外大的国家展团。中国作为全球大的新能源汽车发展中市场,实力不容小觑。



 
        5月21日,考察团来到里昂经济发展署,里昂经济发展署高度重视此次中国考察团一行,里昂地区经济发展署亚太区负责人雷米先生和王维娜女士对考察团一行进行接待,热烈欢迎考察团一行的到访。里昂政府简单介绍推广智慧城市建设的现阶段情况,希望更近一步降低成本及其努力方向。同时表示法国企业非常期盼与中国企业合作,期待在中国开拓市场和用户,中法在智能交通、自动驾驶领域有更广阔合作空间。
上一篇:广州新规实施,二手车市场或迎“牛市”
下一篇:从四大车企年报看,市场已接近最坏阶段

您可能喜欢

回到顶部