您的位置: 主页 > 引领绿色出行新时代,吉利商用车首款氢燃料公交车和纯电动城间车在京发布

引领绿色出行新时代,吉利商用车首款氢燃料公交车和纯电动城间车在京发布

        5月29日,吉利新能源商用车集团在北京发布两款新型客车:氢燃料电池公交客车F12和纯电动城间客车C11。

 
        其中,F12采用氢燃料电池,10分钟加注可续航500公里,氢燃料电池在驱动过程中只排放水,是汽车的终极燃料方式。C11则迎合了多种运营需求,满足城市通勤、旅游、定制公交等不同使用场景,具备承载能力、通过性与经济性等产品优势。
        作为专业、智能、安全的绿色公共交通解决方案提供商,远程客车提供覆盖6米-12米全系列纯电动、增程式、氢燃料以及甲醇动力清洁能源智能客车产品,以及新能源客车运营咨询培训服务、售后服务、配件运营服务、充电服务、金融服务等全套解决方案,是吉利未来智慧立体化出行生态组成单元。


 
        新动力“氢”装上阵,零排放绿色出行
 
        氢燃料电池公交客车F12是吉利控股集团响应国家新能源政策、结合自身技术优势,新开发的一款新能源城市客车。


 
        氢燃料具有来源广泛、环保等多重优势。氢能来源多样,可以从化石燃料、化工副产品等材料中提取,用煤提取氢符合我国“多煤少油贫气”的国情。作为汽车的终极环保燃料方式,氢燃料只排放水,不排放任何污染物和温室气体。而且,氢燃料加注方式和汽柴油相似,远简单于天然气。
        F12采用国际顶尖氢燃料电堆技术,通过实际运营测试,其能耗为100公里7.5kg氢气,加满氢气可以满足一天的运营需求。同时,高温、高寒、高原等极限环境测试证明,F12具有高度环境适应性。


 
        在零排放、低能耗的情况下,F12在外观、内饰和功能上也有明显优势。该款车型提供12米和10.5米两种米段选项,均具备轻快便捷驾乘感受以及通透明亮的车内空间。此外,F12配置车辆远程实时监控、路况预警、故障诊断等功能,能兼容公交公司已有的调度、管理平台。
 
        乘用车经验加成,智能化高级体验


 
        得益于吉利控股集团乘用车的设计理念、研发经验和供应链等优势,C11可以大力打造乘用车基础上的商用车。C11采用纯电动动力,目前拥有客运与公交双公告版本,其整车采用轻量化设计,在结构强化的基础上减轻了整备质量,完美满足城市通勤、旅游、定制公交等多种运营需求。
        基于吉利全球设计资源和国际设计理念的C11,在外观和内饰方面同样有亮眼表现,11米段黄金尺寸搭配,尽显商务、大气、高端、稳重。车内宽敞明亮,座椅采用45+1/47+1布局,使乘客拥有能够安心休息的私人空间。大量符合人体力学和美学理念的设计,能创造人车友好的乘车氛围和使用体验,让乘客在上班路上一样拥有旅途心情。


 
        该款车型充分应用智能科技,拥有AEBS自动紧急制动模块、ESP电子稳定性控制系统、电子后视镜、AUTO HOLD自动驻车、EPB电子手刹、DMS驾驶员防疲劳等众多科技功能。在安全方面,C11首装行人保护功能AEBS自动紧急制动模块,辅助驾驶员快速判断路况,配合LDW车道偏离预警系统,可降低80%交通事故发生率。在能耗上,C11配备的IECS智慧节能系统能够优化电池控制方案,降低整车电耗,做到能耗效率提升16%。
上一篇:根植中国,巨浪集团“太仓未来工厂”盛大开业
下一篇:东风出行正式在武汉上线

您可能喜欢

回到顶部