您的位置: 主页 > 通用或将出售底特律总部

通用或将出售底特律总部

        据外媒报道,通用汽车曾在去年重组业务、削减成本之时,就出售总部大楼与相关人士进行过谈判。

 
        据知情人士透露,通用正在讨论将其玻璃塔式建筑群出售给亿万富Dan Gilbert。其中一名消息人士称,出售给Gilbert的交易可能很快就会落实,不过另一名消息人士称,通用汽车不会寻求其他买家。通用汽车拒绝就相关讨论发表评论,并强调“将对总部及周边设施进行重大投资和修缮”。
        Bedrock十年间的收购之路与通用汽车的发展趋势形成鲜明对比。虽然通用汽车在底特律及其周围进行了大量投资,但是其一直在考虑出售或关闭部分业务,包括总部对面的万豪酒店的花园以及底特律-哈姆特拉克装配厂。该厂计划在明年1月前停产,目前还在等待与UAW进行谈判。
        此外,通用汽车对文艺复兴中心进行了大规模翻修,但取消了2017年扩建12万平方英尺的计划。通用去年还停止了对位于密歇根的著名设计工作室的再投资,以及停止更新另外一个全球项目,以节省资金。
        通用汽车最近采取的削减成本措施,包括关闭5家北美工厂和裁员至多1.4万人,并将在明年年底前关闭北美以外的3家海外工厂。此举将帮助通用在2020年底前每年节省60亿美元成本,以集中资本开发新产品。
        事实上在2009年,通用就曾被报道可能出售公司总部。当时通用汽车正处于破产之际,但是这笔交易最后并没有落实。
 
        (来源:腾讯汽车)

上一篇:一汽解放与博世共同发布商用车FOTA技术
下一篇:沈阳动力牵手北京汽车推共享出行新平台

您可能喜欢

回到顶部