您的位置: 主页 > 一汽解放与博世共同发布商用车FOTA技术

一汽解放与博世共同发布商用车FOTA技术

        5月15日,博世与一汽解放共同发布了商用车FOTA技术,此技术将于今年在解放全系列重卡车型上实现量产,展示了双方在商用车智能化和网联化领域的技术实力。

 
        此次双方共同发布的商用车FOTA技术结合了解放自主车型研发经验以及博世对ECU嵌入式软件刷写的深入理解、端到端整体信息安全技术和云端设备管理的能力,将手机领域中已广泛应用的升级理念和技术“复制”到智能商用车领域。
        通过FOTA,解放将与所有用户和车辆直接建立线上远程设备管理服务通道,用户可通过FOTA不断优化ECU控制器,改善潜在的软件和安全问题。同时,当解放发现有任何安全漏洞或需要新增功能时,会快速开发迭代产品,让卡车也犹如手机APP一样,实现及时快捷更新。FOTA技术与传统的进服务站刷新软件的方式相比,既提高了服务效率,节约了时间成本,又从安全性、稳定性和用户体验等多方面提升了用户满意度、体现了解放产品的核心竞争力。
        此次博世互联世界大会之前,博世与一汽解放在斯图加特博世总部同时签署了战略合作协议,双方将围绕智能、网联、新能源、国Ⅵ发动机系统等相关领域展开深入的合作。博世将为解放提供先进的车联与信息安全以及智能车辆技术,此次FOTA发布表明双方合力实现了中国商用车智能化应用方案的快速落地,进一步推动了中国商用车智能化发展。
        除互联化之外,通过商用车电气化和自动化的技术发展与开放合作,博世将持续支持一汽解放开发应用商用车驾驶员辅助系统、新能源技术以及高效节能的内燃机动力总成解决方案,致力于实现未来公路运输零排放、零事故、零担忧的美好愿景。

        (来源:博世中国)


上一篇:百路驰中国首家体验中心落户成都
下一篇:通用或将出售底特律总部

您可能喜欢

回到顶部