您的位置: 主页 > 领跑甲醇商用车 吉利远程全球首款M100甲醇重卡上市

领跑甲醇商用车 吉利远程全球首款M100甲醇重卡上市


 
        (中国节能与新能源汽车网讯  记者刘成芳四川报道)甲醇重卡来了!4月26日上午,浙江吉利新能源商用车集团(以下简称吉利商用车)旗下子品牌远程汽车在吉利四川南充基地举办了以“醇净致远 程势启航”为主题的远程汽车甲醇重卡下线暨上市发布会。吉利此次发布的首款M100甲醇重卡牵引车,据悉是全球首款产业化甲醇重卡。目前共推出3个版本:平原版、山区版和区域物流版,满足国Ⅵ标准。首期投放的区域为山西、陕西、新疆、内蒙古四个省市自治区中的6个城市。在上市之后的一个月内购买的用户还将享受每台车赠送10吨甲醇燃料、不开缸维修、融资0手续费0保证金等优惠政策。
        甲醇重卡的诞生,是国家战略驱动的结果;同时也是民族企业家的家国情怀的重要诠释。多年以前,吉利控股集团董事长李书福董事长就表示:“甲醇是大自然馈赠给我们的琼浆玉液,我们要好好开发利用它。”
 
        浙江吉利新能源商用车集团总裁周建群指出,甲醇动力符合我国能源多元化的路线,是基于我国能源禀赋、符合中国特点的汽车动力,也是缓解能源安全压力、资源综合利用的重要举措。
 
        一年省4.5万  经济环保的“赚钱工具”
 
        对于重卡用户和司机来说,重卡是重要的赚钱工具,省心省钱、可靠耐用、售后有保障都是他们关注的重点。据吉利商用车重卡销售总监郭树昌介绍,甲醇汽车经济环保性能突出。在动力不输的情况下,远程甲醇重卡在使用成本上也具有明显优势,其燃料费用较柴油可节省18%,按照年运营里程15万公里、2,500元/吨醇价计算,每年可为用户省下4.5万元以上。
        可靠性方面,吉利商用车·远程甲醇重卡以潍柴重型发动机为基础机,搭载吉利自主甲醇动力技术,发动机B10寿命超过100万公里,在关键总成如变速箱、驱动桥等零部件上与国内主流重卡厂家配套资源相同,最大程度地保证整车可靠性。
 
        动力表现上,远程甲醇重卡采用12.54L大排量发动机,最大功率达到460PS,最大爬坡度达到30%,与传统柴油车不相上下。此外,集进气增压中冷、理论空燃比闭环控制、冷却EGR系统、三元催化器等多项先进技术于一体,造就了其高性能、低油耗、高可靠性、低排放的卓越性能。
        排放方面,甲醇能源属于超级清洁的能源,其污染物排放指标远优于柴油国六排放标准。甲醇发动机的减排效果十分显著,尤其是M100纯甲醇燃烧动力;其排放值低于国Ⅴ限值,满足国Ⅵ标准。
        安全性能上,远程甲醇重卡采用框架式结构白车身,满足ECE R29-03版欧洲碰撞法规要求,同时,左/右侧后视镜下方的摄像头解决了庞大车身的盲区问题,更好地保护了驾驶员及行人的安全。
        基于全球研发设计体系,远程甲醇重卡在设计方面同样拥有“与生俱来”的高标准。“V”字型递进式简约造型风格,凸显清洁能源特色。可点亮盾牌标设计,增加了车辆在夜间的辨识度,视觉冲击强。此外,防甩泥角板的使用,有效防止门把手、车窗、后视镜等被泥污附着,提高了用户使用舒适性及雨雪天气行驶的安全性,增加了设计上的功能诉求。
上一篇:大众与江淮计划投资50.6亿元新建电动车工厂
下一篇:鲶鱼效应?“新势力”们做到了吗?

您可能喜欢

回到顶部