您的位置: 主页 > 清华大学-丰田联合研究院正式签约成立

清华大学-丰田联合研究院正式签约成立

        近日,丰田汽车公司社长丰田章男一行到访中国清华大学,并与清华大学签约成立清华大学-丰田联合研究院,双方计划在汽车电动化、氢燃料等方面展开合作,开启校企合作新篇章。此外,丰田章男同时做客“清华论坛”发表题为“开启你的无限可能”的演讲,并与现场学生进行互动。

 
        事实上,清华大学与丰田一直保持密切合作。早在1998年就开始以开办技术讲座等形式推进共同研究,2006年3月,清华大学-丰田研究中心成立仪式,双方还于2011年3月签署了第二期五年的框架协议,于2016年3月签署研究中心第三期合作项目。20年来,双方开展近200项科研课题.
        对于此次合作,清华大学校长邱勇表示,在中日两国关系持续向好的当下,双方合作具有特别的意义。2018年,中日双方签署关于建立中日创新合作机制的备忘录,创新也是清华与丰田合作的核心。
        丰田章男也表示,2025年之前,丰田将在中国推出10款纯电动车型。在他看来,汽车行业正面临百年不遇之大变局,其中最大的课题是汽车电动化,此次的联合研究院也将不仅限于研究中国消费者所喜爱的汽车,还将共同探讨如氢燃料的应用,助力解决中国能源问题及社会课题的研究项目。此外,丰田还将加强在互联化、自动驾驶、共享化、电动化在中国的落地,其已与滴滴达成合作,致力成为中国所需要的移动出行服务公司,并在解决环境问题,减少交通事故、开发并普及具备新技术的车辆等方面发挥作用。
 
        (来源:汽车之家)

上一篇:新能源汽车产业中长期发展规划编制工作正在推进
下一篇:后补贴时代新能源汽车的路有多宽?

您可能喜欢

回到顶部