您的位置: 主页 > 提升移动空间价值,丰田纺织重磅亮相2019上海车展

提升移动空间价值,丰田纺织重磅亮相2019上海车展

        (中国节能与新能源汽车网讯)全球领先的汽车内饰系统供应商丰田纺织株式会社(总部:日本爱知县、社长:沼毅)于2019年4月16日至25日参加在国家会展中心(上海)召开的“第18届上海国际汽车展览会”。

9f824875613f51eb1655ae1dd655aa9.jpg

        继2011年首次出展上海车展,此次是丰田纺织第5次亮相该展会。今年丰田纺织以“QUALITY OF TIME AND SPACE”为参展主题,介绍适用于面向未来自动驾驶和次世代汽车所研发的技术和产品、以及现阶段在中国研发和生产的座椅、内饰及滤清器等产品。
        
        面向自动驾驶的室内空间
        作为专注于汽车座椅和内饰空间创作者的丰田纺织,此次也着重展示了其面向自动驾驶的室内空间,包括搭载能够检测乘客的生物体征以及推断睡意、情绪变化并进行应对措施的多功能座椅,以及实现完全自动驾驶后,车内空间多种应用场景提案的空间模型。
41f2f289e6842daf983916941d2453e.jpg        
        次世代汽车技术
        当下,新能源汽车发展极其迅速,尤其是氢燃料电池汽车的发展。而在氢燃料电池汽车发展方面最关键部件是电堆,电堆是发生电化学反应场所,燃料电池动力系统的核心部分。电堆工作时, 氢气和氧气分别由进口引入,经电堆气体主通道分配至各单电池的双极板,经双极板导流均匀分配至电极,通过电极支撑体与催化剂接触进行电化学反应。在此次展会上,丰田纺织也展示了其应用于丰田汽车全球首款量产氢燃料电池汽车“MIRAI”燃料电池电堆内的分离器、歧管以及离子交换器等产品。同时,在这款寓意为“未来”的氢燃料电池汽车上,丰田纺织同样也提供座椅、门板、顶棚、地毯等内饰产品。
        此外,丰田纺织也将展示其应用于混合动力系统电机的定转子,通过全面的产品及解决方展助力新能源汽车的发展与进步。
4891acc3abc2a4490112211dce3faec.jpg        
        完全实现中国制造座椅
        此次车展,丰田纺织也特别展出了从企划、研发到产品制造完全在中国实现的雷凌特别式样车座椅、门板和普拉多特别式样车座椅,其中普拉多特别式样车座椅也是首次展出。
        
        环境友好型技术及产品
        除了座椅和内外饰件外,丰田纺织同样也提供汽车的单元部件,包括高效率高性能机油滤清器产品和空气滤清器产品,在不被关注的地方创造动力,让看不见的空气更加舒适清新。除此之外,其应用于雷克萨斯,采用天然植物亚麻材料及发泡技术的轻量化门内饰板基材,也极大地满足了当下节能环保的需求。
上一篇:聚焦汽车产业变革与机遇——2019中国汽车论坛在上海隆重召开
下一篇:聚焦元年,看5G如何改变汽车工业

您可能喜欢

回到顶部