您的位置: 主页 > 百度、香港大学与马里兰大学合作,研发仿真系统训练验证自动驾驶汽车

百度、香港大学与马里兰大学合作,研发仿真系统训练验证自动驾驶汽车

        据外媒报道,美国马里兰大学(University of Maryland)计算机科学家Dinesh Manocha与中国百度研究院(Baidu Research)以及香港大学(University of Hong Kong)的同事合作,研发了一个极度逼真的仿真系统,用于训练和验证自动驾驶汽车。现有系统使用游戏引擎或是具高保真度的计算机图形以及数学建模交通模式来进行模拟,与之相比,该新系统可提供更丰富、更真实的模拟。

 
        该新系统名为增强型自动驾驶仿真(AADS),可让自动驾驶技术更容易在实验室内进行评估,同时确保自动驾驶技术在投入到昂贵的道路测试之前,足够可靠、安全。
        美国马里兰大学计算机科学家Dinesh Manocha表示:“因为我们使用的是有关现实世界的视频以及现实世界中行人、自行车和其他车辆的动作,因而与以前的方法相比,我们的感知模块拥有的信息更准确。而且,由于该模拟器的真实性非常高,我们能够更好的评估自动驾驶系统的驾驶策略。”
 
        (来源:盖世汽车网)

上一篇:汽车腐蚀造成社会资源极大浪费,相关研究取得硕果
下一篇:广东“出招”促进汽车消费

您可能喜欢

回到顶部