您的位置: 主页 > 发改委:以稳汽车消费来托住商品消费“大头”

发改委:以稳汽车消费来托住商品消费“大头”

        1月29日,国家发改委、工信部、商务部三部委举办新闻发布会,介绍《进一步优化供给推动消费平稳增长,促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》有关情况,并回答记者提问。

 
        发改委表示,今天十部门联合出台的《实施方案》,既是贯彻落实中央经济工作会议精神的一个具体体现,也是适应新形势需要,促进消费平稳增长所采取的一个具体行动。
        要以稳汽车消费来托住商品消费“大头”,更好地满足居民出行需要。重点是要有序推进老旧汽车的更新、报废更新,持续优化新能源汽车补贴结构,促进农村汽车更新换代。同时,也是稳妥有序扩大皮卡车进城的限制范围。进一步落实全面取消二手车限迁政策,对二手车经销企业销售二手车,落实适用销售旧货增值税政策。鼓励限购城市优化机动车辆限购管理措施,有条件的可采取适度盘活历年废弃的购车指标等办法,更好地满足居民的汽车消费需求。
 
        (来源:证券时报)

上一篇:工信部官员:2019新能源汽车产销有望突破150万辆
下一篇:2019年大众将推8款新车 新能源车型占据半壁江山

您可能喜欢

回到顶部