您的位置: 主页 > 西安纯电动车调查:陕汽车型出镜率最高

西安纯电动车调查:陕汽车型出镜率最高

西安市11月发布的柴油车限行公告对于柴油车展开了全面限行,国三国四及以下排放标准柴油车禁止进入三环以内,包括三环路。国五及以上排放标准的柴油车夜间可以进入。

这样的限行政策对于柴油车带来了非常大的打击,也引发了很多卡友不满,虽然政策目前还有一段时间的退出期,但柴油车限行未来肯定将会越来越严格。

在这种背景之下,具有不限行、不限号、可以走公交专用道、可免费停车两小时等优势的纯电动物流车逐渐成为跑城配用户的首选。

 

实地调查1小时 陕汽车出镜率最高 ·

 

西安纯电动车调查:陕汽车型出镜率最高

西三环与石化大道的交界处

那么,在如今的西安城配纯电动物流车市场中,都有哪些品牌呢?各自占比多少呢?带着这个问题我们在西安货车车流量最大的西三环和石化大道的交界处进行调查。这一区域分布了非常多的物流园和货车停车场,每天的货车车流量非常大。

此次调查总共一小时,调查内容为一个小时内纯电动车的流量以及涉及的各品牌数量。主要包括VAN车型和4米2轻卡,在调查的1个小时中出现的纯电动4.2米轻卡中,有常见的卡车品牌东风、解放、陕汽、大运以及江淮,以及新能源品牌吉利远程、中通、恒天新楚风这8个品牌,总共55辆。其中陕汽商用车E9出镜率最高,29辆,占比52.7%。

VAN类厢式货车也承担了城市物流重要一部分,在调查的一小时中,总共出现了20辆纯电动VAN厢式货车,其中包括卡车品牌陕汽、解放、东风,但更多的是以客车行业的大品牌,包括金龙、瑞驰、金旅、舒驰、一汽等。

这主要因为很多VAN类厢式货车直接是采用载客面包车的底盘改造而成,所以本身在VAN类车型中就有很多主做客车的品牌。在整个VAN类厢式货车中,陕汽通家旗下的电牛一号出现了7辆,占比达35%。

纯电动车仍存劣势 续航是一大关 

伴随着城市柴油车限行、汽油车常规限行的愈演愈烈,纯电动车凭借其通行优势在未来或将获得更大的市场份额,当然,纯电动车辆在使用过程中仍有优缺点。

上一篇:保时捷2019年底将推第二款纯电动车型
下一篇:新能源成今年车市亮点 合资频繁叫板自主品牌

您可能喜欢

回到顶部