您的位置: 主页 > 经典传世 阿斯顿·马丁推出DB6电动版

经典传世 阿斯顿·马丁推出DB6电动版

近日,英国知名豪华跑车制造商阿斯顿·马丁推出了一款基于旗下半个世纪前的经典车型DB6 MkII Volante打造而来的电动概念车,这款车型最大特色在于其燃油动力系统和电力驱动系统均采用便于安装和拆卸的设计,这样车主可以选择让车辆在传统汽油动力系统和电力系统间进行切换,以便于在未来驾驶自己的爱车行驶在禁止内燃机车辆通过的路段和区域。

经典传世 阿斯顿·马丁推出DB6电动版

这款DB6电动版概念车是基于一台1970年款的DB6 MkII Volante车型打造而来,难能可贵的是这还是一台Vantage高性能版本,要知道Vantage版本的DB6 Volante车型当年一共仅生产了29台,目前在国际老爷车收藏市场上也是难得一见的顶级收藏品。现任威尔士亲王,查尔斯王子在21岁生日时,其母亲伊丽莎白二世将一部Vantage版本的DB6 Volante作为生日礼物送与他,不过这台车现在已被改造为生物乙醇燃油驱动。

经典传世 阿斯顿·马丁推出DB6电动版

经典传世 阿斯顿·马丁推出DB6电动版

这台双门四座敞篷概念车完全保留了DB6 MkII Volante车型的原始外观,同时可输出330马力(Vantage版本)的4.0L直列六缸发动机也被保留了下来,当车主希望体验车辆原汁原味驾驶质感的时候,只需要将发动机换上即可。与之匹配的是ZF 5速手动变速箱或博格华纳的3速自动变速箱。Vantage版本最高时速可达245km/h。

经典传世 阿斯顿·马丁推出DB6电动版

DB6电动版概念车的电力来源于一个造型类似于“盒子”的电动系统,这套系统同样被用于Rapide E上。按照阿斯顿·马丁官方说法,这套动力系统是独立于车辆存在,安装在原配发动机和变速箱支架上。不过,这套电力系统的参数以及车辆在电力驱动下的最高时速等信息并没有被公布。

上一篇:需求超预期 保时捷计划增加Taycan产能
下一篇:2018年度军转民目录中频现汽车相关项目

您可能喜欢

回到顶部