您的位置: 主页 > 摆脱对亚洲依赖 法国呼吁欧洲电池制造商和车企结成联盟

摆脱对亚洲依赖 法国呼吁欧洲电池制造商和车企结成联盟

        据外媒报道,当地时间11月22日,法国呼吁欧洲电池制造商和汽车制造商成立一个联盟,以满足预期的电动汽车电池需求,并与目前占主导地位的亚洲生产商展开竞争。法国能源部长Francois de Rugy在一次内阁会议上表示,“必须在整个欧洲范围内结成联盟,因为单靠法国市场是不够的。”

        近几个月来,已经有多个项目宣布在欧洲建设电池厂;上周,德国政府宣布将拨款10亿欧元(11.4亿美元)用于支持电池生产。德国旨在到2030年,使德国以及整个欧洲的电池产量占全球总产量的30%。

        在欧盟委员会的支持下,欧洲各国正竞相建立一个可行的工业电池生产联盟,鉴于目前大多数欧洲汽车制造商均依赖于亚洲电池生产商。

        当被问及欧洲汽车制造商是否有可能与法国帅福得(法国能源公司道达尔旗下子公司)等电池公司达成交易时,法国能源部长de Rugy表示,“我们希望明年初能取得一些进展,并支持建立欧洲电池联盟。我们正与该行业(尤其是法国的)通力协作,以建立起电动车电池行业。”

上一篇:Endesa计划在西班牙建立8500个EV充电站
下一篇:国际能源署:汽车对石油的需求将在7年内达到峰值

您可能喜欢

回到顶部