您的位置: 主页 > 威马汽车宣布新一轮人事任命 人才建设步伐加速

威马汽车宣布新一轮人事任命 人才建设步伐加速

11月5日,威马科技集团宣布任命Rupert Mitchell为首席战略官,即日起生效。Rupert Mitchell将负责集团的战略融资、投资和企业发展,直接向威马汽车创始人、董事长、CEO沈晖汇报。

威马汽车宣布新一轮人事任命 人才建设步伐加速

今年47岁的Rupert Mitchell在亚洲和欧洲拥有24年国际金融经验,曾在高盛集团和花旗集团担任要职。 

“很高兴Rupert Mitchell先生加入我们公司的管理团队”威马汽车创始人,董事长、CEO沈晖表示:"在我们业务快速增长的重要的时期,Mitchell先生在全球金融市场丰富的专业经验、敏锐的洞察力和国际化视野,将帮助我们持续地聚焦于全球化的战略布局,为未来的可持续发展夯实基础,并将为我们的用户、合作伙伴和股东提供价值。”

近期,威马汽车科技集团还先后任命了宋洁和吕珊娘,分别担任集团人力资源副总裁,和法务副总裁兼法律总顾问,直接向沈晖报告。宋洁女士先后在搜狐畅游、联想集团、AT&T等世界500强企业及业内领先的互联网公司担任高管职务,具有丰富的跨行业背景和互联网公司人力资源管理经验。吕珊娘女士先后在暴风集团,亚信公司、软通动力等国内外上市公司及互联网公司担任高管职务,是拥有多年法务管理经验的中国执业律师。

自2015年创立以来,威马汽车的人才建设步伐不断加速。

随着9月28日EX5开始大批量交付,威马汽车迈入了一个全新的发展阶段,开启了智能电动汽车普及的阀门,这次新一轮的高层人事任命,或将是威马为后续海外布局或者赢得全球资本认可做出的举措。通过不断强化多元化、全球化的人才布局,赋能威马汽车成为真正的“普及者”,引领中国走上智慧出行世界冠军的快车道。

上一篇:三星电子、现代与韩国电信将演示基于5G的自动驾驶技术
下一篇:关税下调促开放 进口汽车迎来发展新机遇

您可能喜欢

回到顶部