您的位置: 主页 > 中国生态汽车“首抽”评价结果发布,车辆综合油耗水平令人担忧

中国生态汽车“首抽”评价结果发布,车辆综合油耗水平令人担忧

        (中国节能与新能源汽车网讯 记者赵三明天津报道)2018年10月31日,中国汽车技术研究中心有限公司生态汽车评价管理中心在天津首次发布中国生态汽车抽车评价结果。
 
        此次抽车评价结果包括国内五家主流车企的5款热销车型:广汽丰田雷凌2016款1.6L CVT精英型,综合得分79.90分;东风悦达起亚K5 2016款1.6T DCT LUXURY,综合得分76.42分;华晨宝马3系2018款320Li时尚型,综合得分75.86分;东风本田XR-V 2017款1.8L CVT舒适型Exi,综合得分70.73分;一汽丰田RAV4荣放2018款2.0L CVT风尚型(两驱),综合得分75.27分。
 
中汽中心数据资源中心主任、生态汽车评价管理中心常务副主任郑继虎主持会议
        为引导消费者树立生态环保的汽车消费观,调动企业对车辆生态性能研发的积极性和主动性,有效将生产端和消费端实现联动,共同营造绿色消费健康氛围,中汽中心于2016年9月启动市场在售热销车型生态性能调查研究项目。
 
中汽中心副总经理、生态汽车评价管理中心主任李洧发布结果
        据了解,该项目启动以来,管理中心每年会依据当年的汽车销量、消费者关注度等因素,确定抽车评价范围。在事先不告知企业的前提下,于相应品牌的汽车4S店完成车辆的购置,并对其开展车内空气质量、车内噪声、综合油耗、尾气排放、有害物质等检测项目。依据检测结果和《中国生态汽车评价规程(2015版)》,对测试车辆生态性能进行综合评价,并发布评价结果。
 
        中国节能与新能源汽车网记者注意到,在该项评价的五大指示——“车内空气质量、车内噪声、有害物质、综合油耗、尾气排放”中,尾气排放的平均得分率最高为95.2%,其次依次分别为空气质量(85.4%)、车内噪声(80.0%)和有害物质(73.0%)。而与消费者关系最为紧密的指标之一综合油耗的得分率最差,平均值仅为45.6%。其中,本田XR-V的综合油耗得分率仅为20%,其他几款车型的综合油耗得分率也都处于比50%略多的水平上,整体状况让人担忧。
上一篇:10月上市新能源车型推荐
下一篇:相比燃油类汽车,新能源汽车在哪些方面为驾驶者提高了舒适性?

您可能喜欢

回到顶部