您的位置: 主页 > 电动化、自动驾驶、共享出行是未来汽车行业利润来源

电动化、自动驾驶、共享出行是未来汽车行业利润来源

        10月25日,波士顿咨询公司(BCG)最新发布的《科技颠覆人类出行,企业利润何去何从》报告显示,电动化、自动驾驶汽车和共享出行三大发展趋势的交融,将改变未来10到15年汽车行业的利润来源。

 

        BCG预测,随着自动驾驶电动汽车和共享按需出行的兴起,新兴“利润池”(包括自动驾驶汽车与纯电动车的零部件、纯电动车销售、数据和智能网联、按需出行)在行业利润中所占的份额,将从2017年的1%增至2035年的40%,汽车行业利润池将迎来重大的结构性转变。

        总体来看,汽车行业的整体利润池将从2017年2260亿美元增长到2035年的3800亿美元。不过,传统利润池(传统零部件、ICE和混合动力新车销售、汽车金融、汽车后市场)将仅增长40亿美元,新兴利润池将增长约1500亿美元。二者的利润发展空间,差距悬殊。

        也就是说,汽车产业的新增利润来源将集中在传统厂商目前并不具备优势的领域。

上一篇:谷歌旗下Waymo无人驾驶将收费 公司估值或达700亿
下一篇:电动车可以比燃油车开的更快!奥地利这样规定

您可能喜欢

回到顶部