您的位置: 主页 > 江苏计划到2020年推广15万辆新能源车

江苏计划到2020年推广15万辆新能源车

近日,江苏省人民政府发布了《江苏省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》,该方案提到了很多与新能源车主切身利益相关的规划,比如江苏省未来三年将继续加大新能源汽车税收政策支持力度,对符合条件的新能源车免征车辆购置税等。

江苏推广15万辆新能源车

此外,该方案提到,江苏省将加快新能源发展,并制定了2018-2020年推广超15万辆新能源汽车;在公共领域,市民们将见到越来越多的新能源或清洁能源汽车,因为江苏省规划在环卫、邮政、出租、通勤、轻型物流等领域,到2020年底前其使用比例达到80%;对于人们日常出行的公共交通工具,规划2019年底前,沿江地区和徐州市基本实现新能源或清洁能源电动公交“全覆盖”;2020年底前,全省公交车基本改用新能源或清洁能源汽车。

对于港口、机场、铁路等公共交通场所,江苏省提出自2019年7月1日起,以上场所内的其他企业新增或更换作业车辆及非道路移动机械应主要使用新能源或清洁能源。同时提出开展高速公路服务区、机场场内充电设施建设,以完善对新能源车主们的充电服务。同时,该方案提出,为承担物流配送的新能源车辆在城市通行提供便利。

 

江苏省未来三年的规划方案将新能源提到了相当重要的位置,那么江苏省今年的新能源期中考成绩如何呢?江苏经信委数据显示,2018年1-6月,受益于国补新政策平稳过渡,江苏省产销各类新能源汽车4.15万辆和4.37万辆,同比增长327.1%和621.3%,增速迅猛。

新能源汽车产量占江苏省总量的4.4%,比去年同期提高3.4个百分点,今年1-6月,江苏省累计推广应用新能源汽车0.97万辆,是去年同期的5倍。

上一篇:《中国新生代消费报告》发布暨2019中国汽车金牛奖颁奖典礼隆重举行
下一篇:红旗纯电动中大型SUV车E115试制下线

您可能喜欢

回到顶部