您的位置: 主页 > Waymo发布新版《事故与应急指南》 混动原型车提升到 L4 级别无人驾驶

Waymo发布新版《事故与应急指南》 混动原型车提升到 L4 级别无人驾驶

撇开自动驾驶汽车的“电车难题”,我们再来探讨下“在其它特殊情况下”(比如警方拦车时),机器又该做些什么。近日,《华盛顿邮报》报道了 Waymo 新发布的指南。首先,无论是哪个方向驶来的应急车辆,该公司自动驾驶汽车能够为它让道。其次,当被警察拦停时,车子能够主动停靠、摇下车窗、并打开车门。之后,Waymo 可以派遣工作人员到现场,或通过车载对讲系统进行通讯。

图1

(配图来自:Waymo)

Waymo 试图将 Pacifica 混动原型车提升到 L4 级别的无人驾驶,这意味着方向盘后没有真人操作,因此远程互动将变得至关重要。出于同样的原因,车辆的登记和保险信息,也会在在前遮阳板上突出显示。

此外,更新的应急指南还介绍了在发生碰撞或其它严重事故时,机器该如何与应急救援机构取得联系。其中一个有趣的注意事项,就是无法在车门打开的情况下继续自动驾驶。

需要指出的是,该指南并非简单的假设。因为今年早些时候,Waymo 自动驾驶汽车在凤凰城遭遇了一次事故。而新发布的指南,有助于乘客和应急救援人员清楚地知晓相关信息。

图2

Waymo 的建议是,只需打开车门,应急救援人员就能够解除自动驾驶模式。若车门被锁定,那就先破窗再开门。最后,在电池断开之前,应该至少保持一扇车门的开启。

上一篇:科学家提颠覆性思维:电动汽车车身可成电池一部分
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部