您的位置: 主页 > 今年的节能与新能源汽车展,3大物流看点你get到了吗?(3)

今年的节能与新能源汽车展,3大物流看点你get到了吗?(3)

 
  其二,图森未来已在北方某港口部署将近10台无人驾驶集卡,累计运送约15000个标准集装箱。同时,其在美国亚利桑那州完成实际载货测试,可在100km/h的时速下保证安全运行,在美国亚利桑那州也部署了将近15台自动驾驶重车,主要着力于“仓到仓”技术。
 
  看点三:无人配送 异军突起
 
  数据显示,今年上半年,我国快递业务量累计完成220.8亿件,平均每天超过1亿件;同时外卖领域,奔波不停的各平台小哥,单日累计送出外卖数量可达4000万单。这样庞大的市场需求,催生的是最后五公里或最后一百米末端配送效率的更高要求,也就需要配送工具上的与时俱进、进一步革新。
 
  而今年展会上,我们也看到,上述领域的相应成果一一展现,包括京东、美团点评、新石器、智行者等企业均带来了无人配送车等服务终端配送的全新运输工具。而据了解,这些新设备依靠摄像头、雷达、传感器等,不止聚焦快递、外卖等行业,目前在园区、场站等已开始使用,用户反馈颇为理想。
 

今年的节能与新能源汽车展,3大物流看点你get到了吗?

今年的节能与新能源汽车展,3大物流看点你get到了吗?

 
  其中,关于京东无人配送车,据介绍,其可根据调度平台发出的命令,做好路径规划,作业中主动避开障碍物,到达目的地后,还能通过手机短信等方式告知用户及时取走包裹。而新时期相关负责人则透露,其在今年6月就已实现L4级无人配送车量产,预计2020年即可实现最后五公里物流自动驾驶技术的普及。
 

上一篇:增加互动体验 节能与新能源汽车展览会展示最新科技
下一篇:2018 China Internet Plus New-Energy Vehicle Whole Industry C

您可能喜欢

回到顶部