您的位置: 主页 > 今年的节能与新能源汽车展,3大物流看点你get到了吗?(2)

今年的节能与新能源汽车展,3大物流看点你get到了吗?(2)

 
  今年的节能与新能源汽车展,3大物流看点你get到了吗?
 
  而在今年的展会上,我们看到,以北汽昌河407EV和丽驰M22为代表的、服务城市物流的纯电动物流车依旧占据一席之地。显然,在新零售驱动的新物流到来之际,城市物流用车的电动化是最适合当下的发展路径,近年来各大厂家在纯电动城市物流车市场上的争夺战早已打响,对于人们关注的续航里程、充电速度、动力性和承载能力等问题,汽车企业也在努力实现攻坚和突破。
 
  看点二:自动驾驶 未来已来
 
  十年前提到自动驾驶,大多数人会以为那是科幻小说或者好莱坞电影中的情节,但今天,我们正在成为历史的见证者,在人工智能迅猛发展的今天,依托技术进步,未来已来,自动驾驶正在悄然走近我们的身边。本次展会,自动驾驶演示体验区的设立,集中展示了我国自动驾驶领域的发展成果,增强了互动体验效果,百度、北汽、长安、一汽等企业积极参与其中。而在物流车方面,记者注意到,两款产品也是自动驾驶卡车的代表之作。
 
  今年的节能与新能源汽车展,3大物流看点你get到了吗?
 
  其一,福田自动驾驶卡车基于超级卡车2.0平台打造,可实现自动转弯、行人识别、自动紧急制动、自适应性巡航、车道保持、车辆自动变道、交通标志识别、交通信号灯识别、高精度定位等功能,今年4月其已顺利取得商用车自动驾驶路测牌照。
 
  今年的节能与新能源汽车展,3大物流看点你get到了吗?
上一篇:增加互动体验 节能与新能源汽车展览会展示最新科技
下一篇:2018 China Internet Plus New-Energy Vehicle Whole Industry C

您可能喜欢

回到顶部