您的位置: 主页 > 美国交通部在质疑中坚持放任的自动驾驶政策,取消10大自动驾驶试验场

美国交通部在质疑中坚持放任的自动驾驶政策,取消10大自动驾驶试验场

美国交通部当地时间10月4日发布第3版自动驾驶指导政策——《准备迎接未来交通:自动驾驶汽车3.0》(Preparingfor the Future of Transportation: Automated Vehicles 3.0 [AV 3.0]),准备敞开大门,迎接完全无人驾驶汽车的到来。

图1

再见,方向盘

根据美国现行安全法规,机动车辆必须安装方向盘、踏板和倒车镜等传统控制装置,方可在公共道路上行驶。但这项规定即将成为历史。长达80页《AV 3.0》文件中载明,“针对自动驾驶汽车,交通部准备通过美国公路交通安全管理局(NHTSA)来重新考虑现行安全标准的必要性和适用性。”

安全法规的修订将为Waymo和通用等自动驾驶厂商扫清障碍,让数十万全自动驾驶汽车涌向公共道路。通用日前刚宣布与本田公司的合作计划,双方将联手打造一种不安装传统控制装置的特制自动驾驶汽车。

图2

《AV 3.0》是联邦政府针对自动驾驶汽车技术的开发和安全部署发布的第3份自愿性指导政策,其再一次表明了联邦政府近年来针对自动驾驶汽车始终坚持的自由放任的亲商立场。

目前,汽车厂商必须要遵守大约75条安全标准,其中很多内容都是以车内有持证驾驶者控制车辆作为前提。1966年美国国会通过了《美国交通和机动车辆安全法案》(NationalTraffic and Motor Vehicle Safety Act),要求所有车辆必须遵循相应的安全标准。随后,第一项安全标准于1967年开始实施。多年以来,这些规定的内容定期更新,并且变得越来越严格。

监管阻碍创新

上一篇:2018年中国电动物流车运营市场调研
下一篇:美国《消费者报告》评出了五款最可靠电动车,你认可吗?

您可能喜欢

回到顶部