您的位置: 主页 > 山东计划2022年推广新能源汽车50万辆

山东计划2022年推广新能源汽车50万辆

山东省已累计推广新能源汽车14.6万辆,充电基础设施保有量2.2万个。至2022年,山东省计划将推广量提升至50万辆,与此同时,当年产能也要达到50万辆左右,产业产值达2500亿元。9月26日,山东省政府印发《山东省新能源产业发展规划(2018-2028年)》(简称“发展规划”)指出上述信息。

发展规划指出,新能源汽车、核电、智能电网及储能是山东省聚力做强的三大重点产业。在新能源汽车领域,将以城市公交车、公路客车、出租车等公共服务领域用车为重点,加大新能源汽车推广应用力度,形成新增道路运输车辆以清洁能源和新能源为主的发展格局。

同时,将促进新能源汽车在公务出行领域应用。2019年起,山东省各级党政机关及公共机构购买机动车辆,特别是用于机要通信、相对固定路线执法执勤、通勤等车辆配备更新时,要全部选用新能源汽车。

在充电基础设施领域,将加快构建以用户居住地停车位、单位停车场等配建的专用充电设施为主体,以社会公共停车场等配建的公共充电设施为辅助,以高速公路服务区、国省道两侧配建的城际快充站为补充,构建山东省充电基础设施服务体系,到2022年,充电基础设施保有量达到10万个以上。

上一篇:交通运输部:网约车、顺风车安全专项检查发现九大问题
下一篇:工信部:中欧双方将积极拓展5G、工业互联网、人工智能等领域合作

您可能喜欢

回到顶部