您的位置: 主页 > 北汽新能源A股上市 “中国新能源汽车第一股”鸣锣开市

北汽新能源A股上市 “中国新能源汽车第一股”鸣锣开市

9月27日上午,一支代码为“北汽蓝谷600733”的股票在A股复盘。这意味着北汽新能源通过重大资产重组正式进入资本市场。

(“北汽蓝谷600733”鸣锣开市)

北汽集团董事长徐和谊在上市仪式上表示:“北汽新能源的正式上市,标志着北汽新能源在经历九年砥砺奋进后取得了阶段性的重大突破,不仅将进一步拓宽北汽新能源的融资渠道,增强企业汇聚资源的能力,更有助于提高企业的品牌形象和现代化治理水平,促进综合实力的大幅提升。”

(徐和谊董事长致辞)

腾笼换鸟,重组加速国有资产转型升级

此次重大资产重组,以前锋股份截至2017年10月31日拥有的全部资产和负债作为置出资产,与北汽集团同期持有的北汽新能源股份中的等值部分进行置换,并向北汽集团及其他北汽新能源股东发行股份,购买其持有的剩余全部北汽新能源股权,并拟向不超过10名符合条件的特定投资者非公开发行股份,募集不超过20亿元的配套资金。交易完成后,北汽集团作为控股股东,持有上市公司41.26%的股份。

北汽新能源与前锋重大资产重组事项的圆满完成,进一步贯彻落实了国家新能源汽车产业发展战略,彰显了国家相关部门和北京市深化国企改革、实现高质量发展的战略意图,有力推进了首都高精尖产业发展,体现了中国新能源汽车行业良好的发展势头,并将推动新能源汽车产业健康可持续发展。

同时,此次重组还有效解决了多年来前锋股改的历史遗留问题,实现了国有资产的保值增值和转型升级。上市公司前锋股份正式完成股权分置改革,更名为北汽蓝谷,并依托于全资子公司北汽新能源,从主营房地产开发与销售,转型成为从事新能源汽车及核心零部件研发、生产及销售的龙头企业,上市公司资产质量、财务状况、盈利水平及可持续发展能力得到了根本改善。

九年发展,铸就“中国新能源汽车第一股”

通过重组实现A股上市,是北汽新能源企业发展的一个重要里程碑,是其九年砥砺奋进取得阶段性胜利的重大标志。

上一篇:保时捷宣布淘汰柴油发动机 聚焦汽油与新能源车
下一篇:交通运输部:网约车、顺风车安全专项检查发现九大问题

您可能喜欢

回到顶部