您的位置: 主页 > 东风成立新合资公司加码新能源业务

东风成立新合资公司加码新能源业务

      日前,东风汽车股份有限公司与北京海博思创科技有限公司共同出资成立东风海博襄阳新能源科技有限公司,双方分别持股50%。

 

      新公司东风海博将深耕围绕新能源汽车价值链上的三电系统研发与制造、整车销售与运营、动力电池梯次利用储能及材料回收三大领域。

      海博思创成立于2011年11月4日,主要从事新能源汽车动力电池系统和智能电网储能系统的研发、工程设计及系统集成。

      海博思创在公司成立之初,就与东风汽车展开业务合作。今年4月,北京海博思创与东风电动达成战略合作并举行签约仪式,双方将在新能源领域展开合作;今年7月,东风汽车还发布公告表示,拟以5000万元对襄阳海博思创进行现金增资。增资完成后,东风汽车将持有后者50%的股份。

      本次,新成立的“东风海博”也是希望能进一步融合双方母公司的文化、产品和技术优势,在新能源汽车动力电池系统和电池服务方案等方面发挥领先的技术创新能力。东风汽车股份总经理陈彬表示,东风海博的成立,为‘三年蓝天保卫战’提供了有力的支撑。

上一篇:《电动汽车工程手册-测试评价卷》初稿评审会
下一篇:天津正式启用新能源汽车数据中心 要求在津推广车辆按要求接入

您可能喜欢

回到顶部