您的位置: 主页 > 《电动汽车工程手册-测试评价卷》初稿评审会

《电动汽车工程手册-测试评价卷》初稿评审会

 

      机械工业出版社依托中国汽车工程学会,学会理事长付于武担任指导委员会主任、孙逢春院士担任编写委员会主任,邀请行业百余位知名专家学者,共同编撰的《电动汽车工程手册》初稿已经完成。9月18日,中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称“中国汽研”)牵头组织的《电动汽车工程手册—测试评价卷》初稿评审会在中国汽研会议中心召开。      会议由中国汽研副总经理周舟主持,参加会议的专家包括电子科技大学国家“千人计划”汤浩教授、一汽集团新能源开发院电池研究所赵子亮所长、北京理工大学何洪文教授、重庆大学汽车工程学院胡建军副院长、胡明辉教授、张财志教授、吉林大学郭崇博士、程兴群博士等高校教授以及来自长安汽车、广汽研究院、上汽乘用车、奇瑞新能源、北汽新能源等企业的整车性能测试、性能集成、整车控制方向资深专家共同参加了会议。

      会上,周舟主编分别从手册背景、项目历程、项目组织架构、分工、计划等方面做了详细介绍,并对与会的高校老师和企业专家发出诚挚的邀请,希望大家打开思路对本书初稿提出宝贵意见,并真正的参与到此事中来,弥补行业在该方面缺乏权威工具书的空白。

      随后各责任主编分别针对基础知识、纯电动汽车测试评价、混合动力汽车测试评价、燃料电池汽车测试评价、动力电池测试评价共五个章节从章节架构、编写思路、技术要点等方向进行了详细的讲解,与会专家组就这五个章节内容展开了激烈的讨论,特别是针对燃料电池汽车测试评价这一前沿技术领域,专家组就加氢安全、车载氢安全、氢泄露等安全相关方面提出了许多建设性意见。

      通过本次会议,专家组对《电动汽车工程手册—测试评价卷》初稿提出大量建设性意见,为该书内容的完善起到了十分重要的作用。在手册编撰期间,中国汽研诚邀行业内各整车企业、科研院所、大专院校、行业专家等共同为工具书出谋划策。

      《电动汽车工程手册—测试评价卷》将于2019年3月正式对行业发布。

 

 

上一篇:动力电池将纳入新能源车专属车险
下一篇:东风成立新合资公司加码新能源业务

您可能喜欢

回到顶部