您的位置: 主页 > “欧洲应开发生产自己的电动车电池”

“欧洲应开发生产自己的电动车电池”

      目前,欧洲还没有实现电池组单元的大规模生产,这个市场由少数公司主导,包括中国的宁德时代和韩国的LG化学和三星。

 

      “我认为我们应该在各自的战略能力框架内,与其他欧洲国家合作开发生产自己的电池。”德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)如此表示。

      德国汽车制造商已经意识到问题所在,8月初,大众汽车首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)表示:“从长远来看,我们不能让自己依赖少数亚洲电池制造商。”

      迪斯称,希望到2025年大众能够生产固态电池,并在欧洲建立自己的工厂,或许就在德国境内。

      对此,大众也已开始行动。7月,该汽车制造商向开发固态电池技术的初创公司Quantum Scape投资1亿美元,并派遣一位高管担任该公司董事。Quantum Scape公司目前拥有200多项固态电池技术专利。

      除了汽车制造商以外,欧洲四家电池公司帅福得、西门子、索尔维和曼兹已于今年2月组成联盟,联手开发高密度液体电解质锂离子电池以及固态电池,与亚洲同业者竞争。

      近日,能源公司道达尔子公司法国帅福得宣布,预计将从2020年初开始大规模生产下一代锂离子电池。

      在电动车发展中,电池是至关重要的一环,欧洲产业界已经开始行动,得到政府层面的支持将有助于产业的发展。

上一篇:腾讯、滴滴、百度、蔚来汽车等获得北京市自动驾驶车辆路测资格
下一篇:德国建立新平台助推电动车发展

您可能喜欢

回到顶部