您的位置: 主页 > 100万仍是挑战!德国完成电动车保有量目标延迟

100万仍是挑战!德国完成电动车保有量目标延迟

        根据德国政府资助的一份调查报告,德国电动车保有量达到100万辆的目标完成时间或将推迟两年至2022年。

        德国国家电动出行平台(German National Platform for Electric Mobility)发布的调查报告显示:“考虑到现在的市场动态,完成100万辆的保有量目标或将推迟至2022年。”而这份报告也于9月19日递交至德国总理默克尔处(Angela Merkel)。

        德国去年的电动车注册量出现翻倍增长,增速为全球之首。报告显示,截至去年年底,德国电动车的注册量达到131,000辆。

        销量的增长主要得益于德国政府于2016年提出的价值10亿欧元(约12亿美元)的补助方案。该补助方案部分是由德国汽车行业出资,以提升电动汽车的使用率。

        然而,很多消费者因价格、续航里程和缺少充电桩等问题对电动车望而却步。德国联合政府也计划减轻电动车驾驶员的税务负担问题,并在全国额外增加100,000个充电点,同时对汽车共享提供补助来倡导绿色出行。

        德国交通部部长Andreas Scheuer于9月19日表示:“我们在电动出行领域起步较晚,但我们正在努力追赶。”他也补充到,他认为无需对购买电动车另行提供补助。德国政府同时也在游说车企联合起来在德国境内生产固态电池,以对抗亚洲的竞争对手。

        经济部长Peter Altmaier同时也在与欧盟委员就提高固态电池产量展开对话,他9月18日在布鲁塞尔发布言论称,关于这方面的问题对话将于11月份在柏林进行。然而,在欧盟援助及反垄断法规等问题未解决之前,他也无法提供更多细节。Peter Altmaier在会见欧盟能源委员长MarosSefcovic之后说到:“未来几年,欧盟将在电池领域具有一定的竞争力,并且可以在没有政府救助的情况下存活。”

        鉴于汽车行业正转向电动出行,电池领域将会是汽车行业竞争的主要方面。目前,汽车电池主要是来自亚洲的生产商,包括计划在德国建立其欧洲首座工厂的宁德时代。 

上一篇:国务院:实施好新能源汽车购置补贴等财税优惠政策
下一篇:保时捷将停售柴油车 明年产全电动车

您可能喜欢

回到顶部