您的位置: 主页 > 我国电动汽车充电设施实现全面互通

我国电动汽车充电设施实现全面互通

  为进一步提升电动汽车充电便利,国家电网公司19日宣布,其下属智慧车联网平台与南方电网智能充电服务联通。至此,我国电动汽车充电服务全面实现互联互通,我国主要的20家充电运营商、超过25万个充电桩均接入“一张网”,为200多万辆电动汽车提供“一站式”服务。

  为实测充电设施“南北互通”的便捷性和可靠性,国家电网下属电动汽车服务公司和南方电网广州供电局近日进行了“电动汽车京广行”活动。8辆电动汽车从广州出发途经19个城市,于19日抵达北京,行驶距离3200公里。

  “未来我们将继续加快公共充电网络建设,建成覆盖京津冀鲁、长三角地区所有城市及其他地区主要城市的公共充电网络,实现高速公路快充网络中东部城市全覆盖。”国网电动汽车服务有限公司董事长江冰说。

  我国是全球最大的电动汽车销售市场,但“难充电、难跑远”一直广为消费者“吐槽”。造成这一问题的一个重要原因,就是充电桩运营商“各搞一摊、彼此不通”。2017年以来,我国大力推进充电设施建设和企业互联互通,相关问题得到大幅缓解。

上一篇:北京新增11条自动驾驶汽车测试道路
下一篇:东京第十五届国际氢能及燃料电池展会 商务考察活动邀请函

您可能喜欢

回到顶部