您的位置: 主页 > 英媒称电动汽车的未来在中国:行业重大转变将由中国领导实现

英媒称电动汽车的未来在中国:行业重大转变将由中国领导实现

英媒称,电动汽车行业不断发展壮大——不是在美国,而是在中国。

据英国《金融时报》网站9月17日报道,特斯拉的乱局是否已经毁掉了电动汽车的未来呢?当然不是。这家公司能否安然无恙地渡过难关都无关紧要。加利福尼亚州发生的任何事情都不会决定电动汽车的未来,起决定作用的是6000英里(约合9660公里——本网注)之外北京的决策。

报道称,对于特斯拉首席执行官埃隆·马斯克来说,这个夏天并不美好。生产问题已经延误了Model S车型的发展。

与此同时,电动汽车行业不断发展壮大——不是在美国,而是在中国。

报道称,全世界有大约300万辆电动汽车,其中大约三分之二由中国生产和使用。中国今年上半年电动和其他非汽油车的产量升至50万辆。到目前为止,这一数量与全球11亿辆小汽车和轻型厢式货车的市场规模相比还只是九牛一毛。

报道称,随着中国变得日益繁荣,不断扩大的中产阶层完全有能力购买汽车。千人汽车保有量已从本世纪初的20辆上升到2017年的100多辆。每月新发放机动车驾驶证150多万本。中国石油进口量已经增至每天900万桶。需求仍然在增长。人均汽车保有量仍然只是欧洲平均水平的四分之一。

电动汽车提供了一个切实可行的答案。它们更加清洁,而且能减少石油需求。更重要的是,它们有可能创造新的就业岗位并且为中国带来出口收入。

报道指出,电动汽车持续快速发展的关键在于强制性。例如,如果中国坚持要求未来五年将四分之一的新牌照发放给电动汽车,那么全球市场将新增大约2500万至3000万辆电动汽车。要想加快变革的速度,可以对以内燃机驱动的传统汽车征税,或者通过调控逐渐将其淘汰。在某些城市,可以限定只有电动汽车可以申请牌照。

报道认为,这不是天方夜谭。中国一些大城市正在试验通过刺激措施和限制措施大力推动电动汽车发展。

报道称,中国已经创造了一个巨大的产业,而且毫无疑问已经削减了单位成本,那么也就不存在出口障碍——可以从亚洲开始,或许可以延展至非洲和拉丁美洲,由中国公司管理当地的生产。

报道还称,中国电池行业的强大实力将进一步推动电动汽车行业的发展。中国电池行业提供了电动汽车行业的大部分电池,是相关技术的领导者。按照现有计划,中国的电池产量很快就将达到世界其他地区产量之和的三倍。

上一篇:5G车联网应用来了! 中国移动联合北京房山区举办5G自动驾驶峰会
下一篇:北京新增11条自动驾驶汽车测试道路

您可能喜欢

回到顶部