您的位置: 主页 > 北京市发改委近日批复1628个新充电桩 涉及海淀等10余个区

北京市发改委近日批复1628个新充电桩 涉及海淀等10余个区

 

解决“刚需

医院商超附近新增充电桩

开车去医院或购物中心的新能源车主都深有体会,如果在这些客流密集的地区能找到一个充电桩为座驾来一顿“能量补充”,常常能解“燃眉之急”。本次获得批复的公用充电桩中,就有不少设在这些“刚需”地区。

记者发现,“丰台区南苑医院等公用充电桩项目”明确,将在丰台区南苑医院地上及地下停车场、盈坤世纪地下停车场、民福大厦(奈伦大厦)地上停车场和宝隆大厦停车场内,新建163个公用充电桩。其中,南苑医院站新建充电桩66个。

在“东城区王府井百货大楼等公用充电桩项目”中,53个全新的公用充电桩将分布于东城区港澳中心东侧停车场内、王府井百货大楼停车场内、神华国际大厦(神华国华投资大厦)地上和地下停车场内。

大兴区居然之家枣园店公用充电桩项目中也明确,将有34个崭新的充电桩出现在大兴区枣园路8号居然之家停车场内。

此外,东城区来福士中心、丰台区万兴家居附近多处停车场内,也将新建一批公用充电桩。少部分住宅小区也有相关新建项目,如通州区九棵树东路土桥地铁站星颐家园地下二层停车场内,将新建公用充电桩10个。

便利师生:

高校新校区也是建设重点

高校也是本次公用充电桩“投掷”的一个重要领域。例如,在顺义区北京空港机动车交易中心等地公用充电桩项目中,就提到了一直备受关注的北京城市学院顺义校区。项目中明确,将在北京空港机动车交易中心站、金蝶软件园站新建多个充电桩,并在北京城市学院(顺义校区)站共新建充电桩12个。

上一篇:河北加速推广新能源汽车 2020年累计推广30万辆
下一篇:欧阳明高:新能源汽车起火是产品质量问题,不应怀疑技术路线

您可能喜欢

回到顶部