您的位置: 主页 > 德国、波兰欲联手建立欧洲电池联盟

德国、波兰欲联手建立欧洲电池联盟

        近日,德国经济部长阿特迈尔访问波兰时,与波兰产业与技术部长雅德维加·埃米莱维奇共同宣布,两国将加强在电动车电池研发生产方面的合作。

        埃米莱维奇表示,波德两国部长探讨了两国共同开展电池技术合作的可能性。她还表示,这一合作不局限于双方在电池技术领域的合作,将与此前欧洲国家为推动航空制造业发展建立空客集团一样,尝试由欧盟成员国联手推动产业发展。

        为了实现更高层次的合作,经德波两国部长商议决定,这一项目向欧盟其他成员国开放,从而建立欧盟范围的电池生产项目,并通过建立一个“欧洲电池联盟”作为吸引相关企业参与的平台。据悉,德波两国将利用明年年初举办德波经济论坛的机会继续深入讨论具体落实这一设想。

        专家分析认为,德波两国在电池领域联手合作,尝试建立一个“欧洲电池联盟”,是欧洲电动汽车行业的迫切需要。汽车工业作为欧洲传统优势产业,正受到来自美国和东亚地区企业的强有力挑战。目前,德国经济部在电动车产业发展,尤其是电池生产上面临较大压力。近来,德国汽车巨头高管纷纷发声,呼吁德国和欧洲摆脱在电池领域对亚洲的依赖,并建立欧洲自己的电池生产能力。

上一篇:山东德州4家新能源汽车生产企业获批 年产各类电动汽车23万辆
下一篇:德交通部长:厂商必须为客户提供更换柴油车型的激励措施

您可能喜欢

回到顶部