您的位置: 主页 > 德国划出《高科技战略2025》重点领域

德国划出《高科技战略2025》重点领域

        德国联邦政府近日出台了《高科技战略2025》,新的高科技战略报告涵盖了健康和护理、可持续及气候保护和能源、零排放智能化交通等7个重点领域,以及“国家10年”抗癌计划等12项任务,为德国未来7年高科技创新制定了目标。

        新的《高科技战略2025》重点放在“如何把握我们时代的巨大挑战”和“切实提高公民生活质量”上。为此,德国联邦政府在2018年已投入超过150亿欧元。在健康和护理领域,政府宣布将实施“国家十年”抗癌计划,为“预防和个性化医疗”开发数字解决方案;在可持续及气候保护和能源领域,将大幅减少塑料使用对环境的污染,借助大数据和绿色技术,进一步实现工业温室气体中和化。

        在零排放智能化交通领域,将推动“安全、网络化清洁交通”的灯塔项目,并支持德国的车用电池生产和合成燃料研究。根据该战略,有选择、无污染驱动系统和电动汽车仍然是关键的研发任务。政府还将实施一项“自动驾驶”行动计划,该计划将确定相关研究项目的优先顺序。

上一篇:福建进一步改进城市物流配送车辆道路通行管理 对新能源车放宽限制
下一篇:苏州公布2018年锂离子电池产品质量抽查结果 合格率100%

您可能喜欢

回到顶部