您的位置: 主页 > 2018泰达论坛盘点:五部委领导谈新能源汽车政策方向

2018泰达论坛盘点:五部委领导谈新能源汽车政策方向

第14届中国汽车产业发展泰达国际论坛(8月31日-9月2日在天津举行)。论坛围绕“改革开放40年,产业开启新征程”的年度主题,为推动新时代的中国汽车产业高质量发展出谋划策保驾护航。

出席本次论坛的有来自国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、财政部、生态环境部、交通运输部、商务部等政府部门,一汽、东风、上汽、长安、北汽,广汽、丰田、日产、宝马等汽车企业集团,中国科学院、中国工程院、国务院发展研究中心等科研机构,大专院校和行业组织,国外汽车企业界、新闻媒体界的领导和嘉宾。

在2018泰达论坛上,被提到最多的就是补贴、智能汽车、高质量发展。从五部委领导的发言来看,补贴加速退坡是必然的,但是财政支持政策依然会存在,只是不会再像之前那样粗放。智能汽车是全球汽车产业发展的大趋势,国家大力支持,企业积极响应,如果不想在下一轮竞争中被淘汰,汽车产业所有参与者都应积极布局,瞄准尖端技术。高质量发展则是我国由汽车大国迈向汽车强国的必由之路,主管部门在制定政策时候也会朝着这个方向去,企业要尽快适应。

工信部:正明确下一阶段积分管理制度 机动车企业和产品准入许可年内发布

9月1日,工信装备工业司副司长瞿国春透露,为了深入做好双积分制度的实施工作,切实加强政策实施情况的监督管理,工信部将明确下一阶段积分管理制度,新能源汽车积分技术指标等内容,为行业企业提供稳定的发展预期。此外,从去年开始,工信部就启动了道路机动车辆生产企业及产品准入许可管理办法的编制工作,今年4月份公开征求社会意见,目前办法还在持续的修改完善之中,下一步将履行审核发布程序,预计年内会发布。

财政部:将对新能源车设立动态补贴机制

上一篇:2018国际汽车零部件再制造高峰论坛在粤召开,再制造展区领军品牌群星闪耀
下一篇:外媒:中国电池技术尚需突破才能超越欧美

您可能喜欢

回到顶部