您的位置: 主页 > 2018国际汽车零部件再制造高峰论坛在粤召开,再制造展区领军品牌群星闪耀

2018国际汽车零部件再制造高峰论坛在粤召开,再制造展区领军品牌群星闪耀

        (中国节能与新能源汽车网讯)9月3日上午,“2018国际汽车零部件再制造高峰论坛暨ReMaTecAsia 新闻发布会”在广州市保利世贸博览馆隆重举行。再制造行业海内外资深专家聚首亮相,与国内外国际知名企业一起,共同探讨再制造领域的先进技术、行业现状及未来发展趋势,并共同见证了ReMaTecAsia展会的启动。
        论坛由广州市商务委员会、广州市工业与信息化委员会支持,中国机械国际合作股份有限公司与中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会主办,张家港宏石文化传播有限公司承办,并得到国内外再制造和汽车后市场专业机构和行业组织、再制造国家重点实验室、机械产品再制造国家工程研究中心、京津冀再制造产业技术研究院、荷兰RAI集团等单位的协助。
        精彩纷呈,国内外行业专家共议再制造与后市场协同发展
        2018国际汽车零部件再制造高峰论坛将主题定为汽车零部件再制造与中国汽车后市场创新协同发展,从当前汽车市场的发展情况看,中国的汽车市场正逐渐走向成熟,整个产业重心正在由制造业向后市场转移,但作为汽车后市场主要组成部分的汽车配件市场和汽车维修市场却面临着效率低、规模小、质量水平参差不齐等诸多问题,致使发展进入瓶颈期。作为循环经济的高级形式,再制造产品质量和性能可以达到原型新品的水平,并且已经实现了工厂化、规模化的生产方式。因此,再制造是后市场转型的重要方向,也是后市场战略的重要举措,将会对传统的后市场维修业务产生巨大的促进作用,再制造产品也将成为汽车后市场的重要选择。
        论坛邀请了国内外汽车零部件再制造企业、维修企业、汽配经销商及逾50家行业媒体参会。演讲嘉宾就国外汽车再制造行业发展、汽车零部件再制造产品标准和认证体系、中国汽车后市场走势与再制造市场等热点问题,结合国外汽车零部件再制造行业发展经验,探讨了中国汽车零部件再制造与后市场行业发展模式。
        主题演讲嘉宾之一的博世商用车独立售后市场柴油业务部吕爱玲经理指出,博世再制造喷油器具有严格的质量要求。“6个承诺:和新品在同一生产线,同一工厂生产;和新品采用同一质量检验标准,同一性能测试手段;和新品承诺同一质保周期,同一质量保证;除保存可用壳体和可用电磁阀外,其余零部件全部采用原厂新零件。”
2018国际汽车零部件再制造高峰论坛在粤召开,再制造展区领军品牌群星闪耀
        京津冀再制造产业技术研究院张伟院长做了汽车零部件创新与发展主题报告,指出研究院的作用是“发挥技术创新作用,促进再制造产业绿色循环发展;搭建产业—科研桥梁,发挥孵化培育作用,提升产业竞争力;参与政策、法规研究,发挥咨询作用,引领产业发展;推动军民融合,培养高水平人才队伍”
        广东省汽车后市场联合会冯羽会长则阐述了再制造与汽车后市场的关系:“再制造行业和拆车行业同属汽车后市场范畴,再制造又是拆车行业的下游产业,通过先进的再制造技术可以最大程度的提升拆车件的附加值和含金量。同时一系列国家政策的制定、颁布和实施,也为拆车行业和再制造行业对接起到良好的推动作用。尤其是2016年《报废汽车回收管理办法》(307号令)的修订,将允许报废汽车的“五大总成”交售给符合国家规定的再制造企业进行再制造,这将为今后的拆车行业和零部件再制造市场带来更多机遇。”
        重磅落地,2019 ReMaTecAsia再制造展正式启动
        论坛同期,进行了再制造专项展览落地的新闻发布会。中国机械国际合作股份有限公司、中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会、阿姆斯特丹RAI公司三方宣布,将共同承办2019 ReMaTecAsia(亚洲汽车零部件再制造展览会),并为ReMaTecAsia品牌形象揭幕。展会将于2019年9月24-26日在广州保利世贸博览馆,与广州国际汽车零部件及售后市场展览会(AAG)同馆同期举行。
2018国际汽车零部件再制造高峰论坛在粤召开,再制造展区领军品牌群星闪耀
上一篇:AAG闪耀华南,打造汽车后市场新格局
下一篇:2018泰达论坛盘点:五部委领导谈新能源汽车政策方向

您可能喜欢

回到顶部