您的位置: 主页 > 实地探查:新能源汽车最大桎梏,真的只是续航里程吗?

实地探查:新能源汽车最大桎梏,真的只是续航里程吗?

上周茶哥实地探查了部分充电池站的不规范现状,发现了部分充电站存在着比较严重的安全隐患。《25个充电桩,竟然全都有自燃隐患!实地探查充电之难》

图1

但是茶哥从中却也发现了一个另外的问题,广州市的充电桩的数量不是很多,截止到17年底,广州市充电桩数量共计仅为8600余,而就算使用快充,一个充电桩一天最多只能为7辆新能源车型充满电,也就是说广州市的公用充电桩一天最多只能为6万台的新能源汽车服务(这还是在资源最大利用充满即开走的情况下)。

图2

和传统6油机加油站一天能为800-1000辆汽车加油的能力相比,充电桩孱弱的服务能力加上如此低的覆盖率,就会导致选择购买新能源汽车的车主,出门在外时会遇到无电却难于找充电场所的情况。那么有朋友自然会说:现在购买新能源汽车很多品牌都会有免费加装私人充电桩的优惠,我在自己车位加装一个私人充电桩,每天晚上充电就好了。那么私人充电桩真的能够如愿以偿的解决新能源充电难这一问题吗?茶哥今天就来探查一番:

图3

首先第一家探查的便是位于黄埔区一处建成时期为90年的小区;可以看到的是该小区由于建成时间较早,并没有超前规划,小区内并没有地下停车场与私人固定车位,而私人充电桩的安装起码得满足有固定车位这一条件。

上一篇:《自然》杂志:如果锂电池十年后不能被替代,电动汽车大规模发展将受到限制
下一篇:日本2050年禁售燃油车 汽车业压力山大

您可能喜欢

回到顶部