您的位置: 主页 > 国内首条全智能全固态锂电池生产线投产 3股望受益

国内首条全智能全固态锂电池生产线投产 3股望受益

        近日,由河南平煤国能锂电公司投资的国内首条全智能化全固态锂离子电池生产线一期项目在河南省新乡市凤泉区动力电池产业园投产。该项目总投资50亿元,全部建成后将形成年产10GWh的高安全性、高比能动力锂离子电池的生产能力。 

        

        业内认为,全固态锂电池将是未来电动汽车车电池的发展方向。全固态电池的能量密度至少是当下传统锂离子电池的三倍,充电时间缩短的同时,续航里程更远,充放电次数更高(更耐用)。此前,工信部等四部委印发的《促进汽车动力电池产业发展行动方案》明确提出,加大投入研发新的动力锂电体系,其中就包括固态电池等新型电池。国内首条全智能化全固态锂离子电池生产线投产,固态电池产业链公司将充分受益,机构建议关注珈伟股份、国轩高科、雄韬股份。

 

        珈伟股份

 

        公司控股子公司珈伟龙能工厂落地如皋,大力开展锂电池研发与生产活动,投资额不低于6.6 亿。一期产能1 亿WH 的锂电池产线预计于今年9 月实现量产,后续产能释放最大可达21 亿WH。 公司将要量产锂电池中,一部分是采用半固态电池技术,能够大大提高锂电池的安全性和能量密度,我们认为,固态电池作为下一代锂电池发展大趋势,看好公司利用半固态过渡技术和先发优势。同时与公司已经在研发的石墨烯相关产品结合,研发出在电池容量、充电时间和循环次数上都颇具优势的产品,且石墨烯纳米涂层能够降低制造透明可变形太阳能电池成本。上下游一体化的布局将为公司未来铺就一条新能源发展的道路,带来持续增量。我们预计公司17-19 年净利润5.8 亿、 8.2 亿和11.5亿,对应EPS 分别为: 0.68 元、 0.96 元、 1.34 元, 维持“强烈推荐-A”投资评级,持续推荐。

 

        国轩高科

 

        公司承担的国家重大专项高比能量动力锂离子电池的研发与集成应用项目通过相关部门中期审核,实现单体电芯能量密度达到307Wh/kg,研发目标取得阶段性进展。另外, 新一代三元622方形铝壳电池产业化及三元811 电池、软包电池产品研发项目取得了重要进展。公司研发投入3.3 亿元,占营业收入的6.91%。 研发的大量投入将长期增强产品竞争力,未来新产品的产能释放也成为公司业务的有利驱动。

上一篇:2018年6月汽车智能网联领域合作一览
下一篇:江苏初步形成氢燃料电池汽车产业链

您可能喜欢

回到顶部