您的位置: 主页 > 2018年6月汽车智能网联领域合作一览

2018年6月汽车智能网联领域合作一览

智能网联汽车是汽车技术领域的前沿热点,记者从公开信息中筛选出智能网联的相关注资合作资料近百项,合作地域之广、技术门类之杂、协作数量之多均超出预期,现将不完全统计汇总如下:

北汽集团与麦格纳合资 打造高端智能纯电动汽车

6月18日,北汽集团与麦格纳在江苏南京举行战略合作签约仪式。北汽集团旗下的新能源汽车子公司——北汽新能源,将与麦格纳成立两家合资公司:工程开发合资公司与制造合资公司,为中国市场进行高端智能纯电动汽车的开发和制造。

苹果、宝马和奥迪等70多家公司联合建立汽车行业“数字钥匙标准”

6月26日据外媒报道,汽车联机联盟CCC(Car Connectivity Consortium)中包括苹果、LG、三星、松下、奥迪、通用、宝马、现代、高通和大众在内的70多家领先汽车和科技公司,他们已联合建立了汽车行业的数字钥匙标准。奥迪、林肯、梅赛德斯-奔驰、特斯拉和沃尔沃均已承诺,它们的汽车未来将支持用智能手机代替钥匙。汽车联网联盟日前推出把智能手机变为汽车钥匙的连接标准Digital Key 1.0。用户将数字钥匙“下载”到手机上的安全方式,然后使用近场通讯技术(NFC)来解锁、锁定甚至启动汽车。此系统利用“可信安全管理器”系统来保证每位用户设备上的数字密钥的安全性。车联网联盟目前已开始开发新一代连接标准Digital Key 2.0,并计划在2019年年初发布,它将为手机和汽车提供“标准化认证协议”。

大众美国公司与四家供应商结盟 推自动驾驶技术标准化

据媒体报道,大众集团美国公司和硅谷公司Aquantia Corp、Nvidia、德国博世和大陆集团四家主要供应商已结成联盟,该联盟名为“自动驾驶汽车联盟网络”,共同推进自动驾驶汽车技术的标准化。

百度车联网携手宝马 合作伙伴全面升级为国际OEM厂商

6月14日,百度与宝马在CES Asia展会上签署合作协议,将围绕车家互联展开合作,打造智能化车载体验,共同探寻下一代人车交互新模式。用户坐在家中发出语音指令就能实现对车辆的远程控制,如远程控制通风、检查油耗、封闭车门等;还能完成查询车辆云端互联存储的出行信息,规划路线及查询出行路况等一系列操作。

小鹏汽车携手德赛西威研发L3级自动驾驶系统

6月23日,小鹏汽车与德赛西威签署战略合作协议,携手研发L3级别自动驾驶系统。小鹏汽车成为国内首家预定德赛西威最新款自动驾驶域控制器的主机厂。该控制器硬件搭载了国际顶级自动驾驶芯片,具备世界领先的运算和处理能力,为自动驾驶算法和系统的开发提供了强大的硬件平台。在此基础上,集成自主研发的中国式自动驾驶软件系统,小鹏汽车将在2020年实现L3级自动驾驶量产落地。

上一篇:发改委:积极推动智能汽车产业发展 营造良好产业环境
下一篇:国内首条全智能全固态锂电池生产线投产 3股望受益

您可能喜欢

回到顶部